コメント
はじめてのママリ🔰
元夫がギャンブル依存症で精神科の依存症外来に通ってました(* 'ᵕ' )☆
短期間の入院してギャンブルからたち、依存症の勉強してました!
依存症の薬も飲んでましたが依存症は治らなかったです💦
多分長期で入院したり周りの人が依存症から克服させる支援をしてたら治ってたのかな?と思うことはあります💦
はじめてのママリ🔰
元夫がギャンブル依存症で精神科の依存症外来に通ってました(* 'ᵕ' )☆
短期間の入院してギャンブルからたち、依存症の勉強してました!
依存症の薬も飲んでましたが依存症は治らなかったです💦
多分長期で入院したり周りの人が依存症から克服させる支援をしてたら治ってたのかな?と思うことはあります💦
「ココロ・悩み」に関する質問
年長の娘によく3人組でいるお友達がいます。 時々2人と1人になるようで、こそこそ内緒話をされて娘には教えてくれなかったり、2人に近寄って行くと何ジロジロ見てるの?とか言われるそうです。結構辛かったんだよねと。 …
産後メンタルってやつですかね? 上の子2歳1ヶ月、下の子を先日出産し、 1週間程度経ちました。 比較的よく寝てくれて、授乳もできています。 義母が助けに来てくれて、ご飯作ったりしてくれたり、 主人は普段23時ごろ…
泣いてうなって朝寝してくれなくてイライラして子供にキツく当たってしまいました🥲 みなさんこういう時どうしてますか? 家にいても悪循環になりそうで、疲れるけど気分転換にすっぴん髪ボサボサてお散歩にきました。 ほ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのままり
入院もされたのですね!
入院はどんなことをしている?のかご存知ですか?
薬を飲んでもなかなかなおるのは難しいんですね。。。
なかなか困難な問題になりそうです涙
はじめてのママリ🔰
私が知ってる限りなのですが外出外泊は一切出来ず携帯も使えない所で週に2・3回依存性の勉強会がありテキストを持って勉強部屋に行って勉強します。
勉強もまずは自分が依存性である事を認めるところから始まり依存性患者同士の話し合いでギャンブル依存性だった時の自分はこうだった!これだけ家族や知人に迷惑かけてこれだけのお金を使ったなどを話して自分と見つめあったりテキストを使って依存性のことを学んだりしてました!
その勉強がある時以外はお風呂が週2回あったりはしますが基本暇みたいで小説読んだりテレビ見たりして過ごしてました!
薬飲んでも定期的に通院しても治らなかったです😭
依存性は直すのすごい大変だし再発もしやすいと先生が言ってました。
ご両親が弟さんにお金を渡すのを拒否したら弟さんは怒ったり暴力するんですか?
はじめてのままり
入院するとそのような生活になるのですね!知りませんでした.
ギャンブルから離れるというにはいいかもしれませんね.
怒ったり、暴力はないと思います。ただ両親がお金が底をついて、弟が犯罪を起こされるのが嫌という理由で何かとお金を貸してるのか、援助はしていて。
家族側としても、ずっとこの状況ではいけないとは思っているので試行錯誤しています。
お金は貸さないほうがいいらしいのですがね。
はじめてのママリ🔰
ギャンブルから離れられますが精神的にめちゃくちゃ辛いらしいです💦
お金貸さないに越したことはないけどお金ない!で貸さないと財布から勝手にとったり借金したりする人も居ます💦
依存性外来に行く予定はないのでしょうか?💦