コメント
はじめてのママリ🔰
バウンサーで寝かせるのはあんまりお勧めしないので、
バースデーとかに売ってるお昼寝マットで十分だと思います💡
我が家は、プレイマットの上にお昼寝マット引いてお昼寝させてました😊
はじめてのママリ🔰
お一人目ですか?
ウチは夜通し寝れるまで私とベビはリビングで寝ていました。(完ミだったので寝室からの移動が面倒、夫がお仕事で夜遅く朝早いため少しでも寝かせたかった)
固定観念に捉われず、色々試してみてください😁
🧸りっちゃんママ🔰
まだ少し大きく感じるかもしれませんが、保育園や幼稚園などでも使えるように、お昼寝マットのセットとかオススメです😊
丸洗いできる物もありますし
長く使えますよ!
バウンサーは一時的に赤ちゃんを寝かせる様にできていると
聞きましたので、長時間のお昼寝には不向きかなって思います💦
ままり🐈⬛
バウンサーは長時間使うものではないので、お昼寝マットの方がいいと思います😊
うちは寝返りするまではベビーベッドをリビングに置いて、寝室は布団でした。
ベビーベッドを卒業してからは、リビングはお昼寝布団にしましたが、寝相がスゴイのでプッパプーポのスクエアのやつにしました。
ちぃ
ご回答ありがとうございます😊
バウンサーをオススメしないのはどうしてなのでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
バウンサー自体はいいと思います!
ただ、そこでお昼寝させるのは良くないと保健師さんに言われました。
多分、下半身が固定されるので動きにくくなる?足を動かす事が大事!みたいな感じなんだと思います!
なので、お昼寝は伸び伸びした所で寝かせるのがいいと言われました!
ちぃ
なるほどですね😌
ありがとうございます😊