コメント
はじめてのママリ🔰
高部こども園に途中からですが、通っていました☺️
給食は美味しいし、先生も優しいです!
学区内だと自転車や徒歩で通うことになります。下の子がいたり、働いている場合は車でオッケーですが、割と駐車場が混み合ってます😂
お勉強はしないのと、制作や行事の内容は私立と寂しいなぁと思います💦
はじめてのママリ🔰
高部こども園に途中からですが、通っていました☺️
給食は美味しいし、先生も優しいです!
学区内だと自転車や徒歩で通うことになります。下の子がいたり、働いている場合は車でオッケーですが、割と駐車場が混み合ってます😂
お勉強はしないのと、制作や行事の内容は私立と寂しいなぁと思います💦
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
子供の時は25人くらいでしたが、今年は人数少なかったみたいです☺️
はじめてのママリ🔰
私立と比べると寂しいの間違いです😭
🤍
コメントありがとうございます🙇🏻♀️送り迎えのこと初めて知りましたー💦働く予定なので車になると思うんですけど、駐車場って交番の横の所だけですか?結構少ないですよね、、
お勉強はひらがなとかも教わらない感じですか?
私立と公立で基本的な部分はそんなに変わらないのかと思っていたので安い分公立人気なのかなと思っていましたが、私立は高い分やっぱり内容が充実してるんですね🥺
はじめてのママリ🔰
そうです!なので、混み合います😭
ひらがなやらないです!
発表会とかも、私立ではピアニカやったりしますが、高部では年長さんもカスタネットでした☺️
🤍
高部こども園ってもともと幼稚園ですよね?ひらがなもピアニカもやると思ってました😭
1番近くていいなと思ってたんですが悩みどころです😫💭
けど先生は優しいみたいで安心しました!☺️来週見学なのでいろいろ聞いてみます!
はじめてのママリ🔰
幼稚園だけど、のびのび園なのでやらないのかなーと😭
ひらがなは園で中途半端に教えるより、学校で習った方がいいよねって考えみたいです😭
でも、雰囲気はいいと思うし、少人数なので保育は行き届いてると思います☺️
楽しんできてください❤️
🤍
なるほど!のびのび過ごせるとプラスに考えればいいかもしれないです!😳お勉強は小学校でちゃんと教えてくれるし!保育が行き届いてるのが何より安心できます!
何も情報や口コミがなくて不安だったのでとても助かりました😭いろいろ教えて下さりありがとうございました🙇🏻♀️🤍
はじめてのママリ🔰
上の子小学生なのですが、やはりひらがなの読み書きは出来ていた方が勉強についていきやすいと思うので、幼稚園の費用が安い分、習い事させたりしてもいいのかなと思います☺️
はーい🙋♀️グッドアンサーありがとうございます😊
🤍
そうですね!!ありがとうございます☺️