※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
家事・料理

無印のシリコーン調理スプーンはカレーの匂い移りませんか?実際使っている方の感想や匂い移り後の対処法、使い勝手について教えてください。

無印のシリコーン調理スプーンってカレーの匂い残ったりしませんか?

気になっている商品なのですが、カレーの匂い移りそうだなぁと思っています。
実際使われてる方どうですか?また、匂い移りしたあとの対処どうしてますか?

なんなら使い勝手どうですか?

コメント

ぷー

すごく使いやすいです!一番大きいやつより、小さいやつとジャムスプーンみたいなやつが私は好きです。
でもおっしゃる通りカレーは匂いが残ります…でも知らないうちにまた匂わなくなりますね。。。
小さいやつはしゃもじがわりにもなって便利です。

• しろくま

しろくま

小さい方が使い勝手良いんですね😳!
    やっぱり匂い残りますよね、、、買おうか悩みます🥹

• 9月18日
  • ぷー

ぷー

大きい方はちょっと重くて、柄の長さも短いなぁと思ってます。買ったら捨てづらいのでよく考えて購入したいですよね。

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

残るし油っぽい感じも何度も洗わないととれないです!
ただ、調理にも菜箸代わりに使えるので3個持ってます。

• しろくま

しろくま

油っぽい感じもサッと落ちないんですね😭
    3個!!すごい!!カレーはカレー専用にして、それ以外用にするのもありですね😳

• 9月18日