※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんこ
その他の疑問

子犬のシャワーについて、3ヶ月前に自宅でお風呂した経験のある方いますか?

子犬のシャワーについてお聞きしたいです🥹

子犬は3〜4ヶ月頃までお風呂は良くないのは承知しています。
あと1週間で3ヶ月になります。

ワクチン2回目から1週間以降であればシャンプーカットが可能な動物病院を見つけたのですが、予約がとれず…

毎日毎日うんちだらけの日々。。

足だけは洗っていたのですが、ついに体全体からおしっこ臭が止まりません。どこにいても臭いです。

3ヶ月前に自宅でお風呂したよって方いらっしゃいませんか?

コメント

ママリ

うちもうんちまみれになってしまって自宅でシャンプーしてました😂

• てんこ

てんこ

そうなんですね!ありがとうございます!
    ちなみにうんちまみれはいつ頃おさまりましたか?
    毎日毎日夜中にうんちまみれでノイローゼになりそうです🥲

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

半年過ぎまでは続いてたかなぁ。
    1歳半の今でもたまにありますし😂
    ご飯の時間、運動の時間を全体的に早めにずらして見てはどうでしょうか?

• 9月17日
  • てんこ

てんこ

そうなんですね🥲
    いつもよなかの2〜4時にうんちまみれで泣き続けられて心が折れそうです😭ご飯の時間ずらしてみます💦
    やはり寝る時はケージでしたか?
    いろいろ聞いてすみません🙇

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

夜泣きする子なんですね🥲
    わかります。本当に育児しながら子犬のお世話ってノイローゼになります😫
    寝る時はケージです!うちは中型犬でパワーも強いのでかわいそうですが、私がつきっきりで見てられる時以外はケージで、家事掃除しながらの時はサークルの方で遊ばせてます😊

• 9月17日