コメント
ぴーちゃん
離乳食始めた頃に消毒やめました!
コーラ大好きママ
離乳食始まったくらいから辞める方が多いみたいです!
わたしは、それ知らなくて8か月くらいで辞めました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私もいつまでするんだろう?と思いながらもう7ヶ月になります😂- 9月16日
ゆゆ
特に意味はないですが、3回食始めたあたりでやめた気がします!そろそろ保育園入るし・・というのもあり。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
何時ごろから食器用洗剤使ってますか??
今はまだミルトンの哺乳瓶洗剤つかってるのですが、、- 9月16日
-
ゆゆ
洗剤は赤ちゃん用のがなくなってからだったので、もう少し先だったかもしれませんが、逆に新生児の頃赤ちゃん用洗剤を買っておらず、普通の洗剤使ってたこともありました・・💦なので一般の食器洗剤でもいいかなと思いました💦
- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
我が家はもう無くなりそうなので、もう買わなくていいかなあって感じで、
どうしようって思ってます😂- 9月16日
-
ゆゆ
悩ましいですよね😇
うちはスポンジは今でも分けてるので、もうスポンジさえ分けてればいいやって思えてやめちゃいました😂- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
スポンジだけ分けてしてみます😂😂- 9月17日
はじめてのママリ🔰
何時ごろやめていいかわからないのでずっとしたままでした😂
おしゃぶりとかももう消毒なしですか?
今、ミルトンの哺乳瓶洗剤使ってるのですが大人と同じ食器洗いの洗剤でも大丈夫ですかね?
ぴーちゃん
わからないですよね🥺
おしゃぶりは元々使ってくれなかったので分かりませんがおもちゃ消毒とかもしてなかったです!
大人と同じ食器洗い洗剤は1歳頃から使ってました!それまではPigeonの哺乳瓶洗い洗剤を使い続けてました!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
我が家は、洗剤がなくなるのでこれを機に一度変えてみようかなと思います😂