※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

出産予定日で子宮口が開かず、お腹も下がらない状況。お迎え棒を使うと収縮する。皆さんはどうしていますか?

今日、出産予定日なのですが、まだ子宮口も全く開いていないのと、お腹も下がらず💧
内診ではグリグリしたのですが、その後、なんの変化もないんです😢
そこで、お迎え棒をした方がいいのかなぁと思っているのですが、感じると子宮が収縮してしまうんですよね❓😣
みなさんは、どうしていますか😣💦
変な質問で、すみません🙇‍♀️

コメント

予定日前日から誘発分娩しましたが、入院する前の日まで普通に2日に一回くらいしてましたよー。

• みるく

みるく

そうなんですか⁉️
    あたしは、怖くて避けてました💦
    でも、全然陣痛などくる気配がないので、した方がいいかなぁって💦

• 4月20日

退会ユーザー

しても変わらないですよ!笑

• 4月20日

あたしは
上の子の時は
予定日になっても産まれなかったので
舟漕ぎ体操しました!
張ってもやり続けました!
そしたら予定日超過3日目で産まれました!

やってみるのもありかな?って思います!

• みるく

みるく

舟漕ぎ体操???
    初めて聞きましたぁ😮
    調べてみます❗️

• 4月20日

退会ユーザー

舟漕ぎ体操です!
    調べて見てください!
    出てきますよ!

• 4月20日
若菜

オロナミンCを飲んで肉を食べてお迎え棒をしたら2日後に産まれました!

• みるく

みるく

オロナミンCは、毎日飲むようにしてます😃
    お迎え棒する時って、感じたらダメですよね❓よく、乳首を刺激したらダメとかいいますよね❓下もダメですよね❓

• 4月20日
  • 若菜

若菜

感じたらダメというのは子宮は収縮されて早産に繋がってしまうかららしいので臨月に入れば感じても大丈夫ですよ!ただ身体に負担がかかるような激しいものは控えたほうがいいですね!

• 4月20日
  • みるく

みるく

そうなんですね❗️
    ありがとうございます😊

• 4月20日
  • 若菜

若菜

出産頑張ってください!

• 4月20日
えんちゃん

私も今日予定日ですが、お迎え棒も焼肉もオロナインCも効かないです( ;∀;)

• みるく

みるく

同じ予定日なんですね‼️
    後、1週間様子見みたいなんですが、出来たら自然に産みたくて💦
    お迎え棒する時って、感じたらダメですよね❓

• 4月20日
ジュリ

ジンクスは医学的な根拠は何もないので、特にする必要はないと思います

でも、予定日超過すると焦りますよね
赤ちゃんにも早く会いたいし

でも、予定日はあくまで生理日から計算された予定ですから、その通りに産まれてくる赤ちゃんの方が少ないです
お迎え棒は、そのまま破水したり、出産になった場合に感染症とかの心配があるのでオススメしません

私も焼肉行ったり、満潮の日調べたり、オロナミンC飲んだりしましたけど、何もなく、暇だったので散歩してた時に前駆が強めにきたので、歩き続けたらその日の夜に本陣痛に繋がり、出産しましたけど、これは本当にたまたまだと思うので、あまり気にせずゆったりした気持ちでいて大丈夫ですよ(*'ω'*)

いつかは必ず産まれるんですから💕
上の子は40日3日、下の子は40日5日です産まれましたが、全然何もしてない日に産まれたので、こればっかりは赤ちゃんのタイミングだと思いますよ❤️

• みるく

みるく

そうなんですねぇ💦
    確かに感染症とか怖いですよね😥
    親にも、ゆっくりしてる子なんだよって言われるのですが、やっぱり、焦るというか💦
    でも、赤ちゃん次第なので、待つしかないですかね😥

• 4月20日
たむ*

私も今日が予定日ですが子宮口も開いてないし前駆もおしるしも未だありません😂💦
お迎え棒は試してませんがジンクス的なものはほぼやりましたが全く😥
もうべびちゃんのタイミング待つしかないのかなーと諦めつつあります笑
ジンクスなので絶対的効果はないでしょうし焦ってしまっては逆に遅れてしまうかな〜とも思うようになりました😣💧
とは言いつつ少しは焦りもありますが笑
お腹に話しかけながら赤ちゃんのタイミングを待ちたいと思います(*´꒳`*)

• みるく

みるく

一緒の予定日なんですね❗️
    何も起こらないと、焦りますよね😥子宮口も開いていないので、本当に平気なのかなぁ💦って思ったり😣
    看護婦さんには、早歩きしなさいと言われましたが、なかなか出来なくて、普通の散歩になってしまいます💧
    お互い、いい出産が出来るよう、そして、赤ちゃんの出てきてくれるタイミングを待つよう祈るしかないですね💦

• 4月21日