コメント
はじめてのママリ🔰
借家なので、普通の鍵です🙂
インターフォンも付いてません(笑)
独身時代一人暮らしもしましたが、オートロックの所には住んだことないです!
なのはな
オートロックじゃないです😣
-
はじめてのママリ🔰
うちもオートロックじゃない物件になりそうです💦
戸締まり徹底しないといけないです💦- 9月16日
-
なのはな
インターホンもモニター付いてないので宅急便とか頼んでいない限り、ピンポン鳴っても出ないです!
男の人で、なんか怪しいなーみたいなときは窓から覗いてます笑- 9月16日
はじめてのママリ🔰
たまたま理想家賃の物件にオートロックが付いていたので付いてますが、検索かける時はオートロックだとほんとに限られるので、モニター付きインターホンさえあれば少しは安心だなと思ってそれは条件として探してました😭
-
はじめてのママリ🔰
モニター付きインターホン大事ですね💦
検索範囲を広げてみます✨
ありがとうございます🙇- 9月16日
はごろも
築年数35年
賃料3LDKで4万とお手頃でオートロックはありません。
本当はマンションに住みたかったんですが金銭的に今後のこともかんがえ理想にあった物件ではないですが近い将来引越しできるよう貯金を頑張っています。
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙇
私も住んだことないです←
ただ娘1人留守番する機会が出てくるかも、と思うとオートロックがいいのかな?と考えてしまって💔
はじめてのママリ🔰
オートロックにしてても開けちゃったら意味無いので、留守番してる時は誰か来ても出ない、鍵開けないを徹底させた方がいいと思います!
うちは基本学童ですが、留守番させる時が来たらそうするつもりです!
鍵をこじ開けて入ってくることはそうそうないと思うので、何かあるとしたらうっかり子供が開けてしまったパターンかな?と思いました🤔
ドアに限らず窓から入ってくる人もいますしね💦
そうとう治安の悪いとこでなければあまり気にしなくてもいいと思います🙂
はじめてのママリ🔰
確かにオートロックだからと安心とはいいきれないですよね💦
戸締まりとインターフォンを出ないことを徹底させないとですね✨!
ありがとうございます🙇
公務員の方が家を建てるのに選ぶ地域なので治安は良いと思うのですが、最近何かと物騒で不安です💦