コメント
ₘₐ
子供たちは着物
私は長女3歳のときは下はスカート、今年は3人同時なので私も訪問着にします。
はじめてのママリ🔰
家族全員着物でした☺️
11月に行きました!
-
アンパンマン
コメントありがとうございます!家族全員で着物いいですね😍一度はしてみたいですが、下の子がまだ小さいので私が着物着るのは厳しいな〜と思って諦めました😅11月だと混みそうなので10月の平日行けたらな〜と思ってる所です🤔
- 9月16日
豆
11月の大安の土曜日です。
人気の神社だったので、めちゃくちゃ混んでました。
女の子なら、着物の子が圧倒的に多いので、なんで私はワンピースなの?って気になっちゃうタイプの子なら着物が無難です
うちの子は男2人なので、5歳の時に2人とも着物をスタジオアリスでレンタルしました。
が、めちゃくちゃ気崩れるので親目線ではワンピースがおすすめです😭
-
アンパンマン
コメントありがとうございます!
11月でしかも土日となるとかなり混みそうですね😣💦
うちの子は着付けの時も大人しくしてくれるので着る事自体は問題ないのですが、この間前撮りした時着物来たので参拝はワンピースでもいいかなと思って、、でもほとんど着物ですよね😖お金の問題もあるので迷ってます😭着物だと着崩れ心配だし子供にとっては苦痛かなと思いますね😭- 9月16日
-
豆
金銭的な問題があるなら、無理に着物にこだわらなくても、お嬢さんが自分で選んだ特別なワンピースも素敵だと思いますよ☺️
周りと同じじゃないと不安。なタイプでないなら、お嬢さんが自分で選んだワンピースが世界一素敵だと伝えてあげたらいいと思います♡
うちの子たちは落ち着きのない男子なので当日は、お参りが終わった後に神社の駐車場の車の中で速攻着替えさせました💦
レンタルの着物汚したり、小物を紛失したりないよう気をつかうので疲れました😂
お母さんが着付けできるなら、メルカリやリサイクルショップに安い中古の着物があるので、一度きりなら全然アリだと思います!- 9月16日
YM
私と主人はスーツで行きました🤍
-
アンパンマン
コメントありがとうございます!
私は入園式などで着るようなパンツスタイルで行こうかなと思ってます😊- 9月16日
ダッフィー
子供は着物です😄
早めに10月の終わりに行きました🤗
-
アンパンマン
コメントありがとうございます!着物の方が圧倒的に多いですよね!👀
私も10月平日の混んでなさそうな日に行こうかなと思ってます😁- 9月16日
アンパンマン
コメントありがとうございます!やっぱり着物ですよね🥹お金かかるので迷ってる所です😭