※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーリュックは何歳まで使えますか?一升餅とセットで売っているリュックを買おうと考えています。参考にさせてください。

ベビーリュックって何歳くらいまでしょえますか?

長く使えるようなら一升餅とセットで売ってるリュック買おうと思ってまして参考にさせてください🥺

コメント

ママリ

物にもよると思いますが、うちは3歳までは使ってました!

ママリ

私も一升餅とセットのリュック買いました。
そのときは背負って歩いてくれたんですが、今は自我がすごいので背負うの嫌がって全くですね😅
家の中でおままごとというか、何か中に入れて手で持ち歩いてみたりとかいう使い方してます笑

はじめてのママリ🔰

その子によりますね🥹
上の子の時買ったけど、全然荷物持たない子で全然使ってもらえませんでした💦
下の子は買わなかったけど、上の子に憧れて今代わりに使ってます。
上の子が3歳半からリュックを持つようになり通常は大きめのリュック使ってますが、ちょっとした時だけはベビーリュック使ってます🤭
なのでうち的には使ったり使わなかったりで4歳ってとこですかね🤔

⭐︎

一升パンでやりましたが
その時に一緒に買ったやつは
3歳まで使えました😊