寝るときに口を開けてゼェゼェ音を立てる原因について、同じ経験をした方がいるか相談したいです。1ヶ月検診で質問予定です。
よく口を開けて寝るんですが何でなんでしょう…
よくゼェゼェと音を立てて寝てます。
1ヶ月検診で聞く予定ですが同じ経験した方いらっしゃいますか?😓
- りんご(8歳)

退会ユーザー
鼻詰まってたり痰絡んでないですか?

のっかちゃん
うちの子アレルギー性鼻炎で口呼吸になってるって言われて電動鼻水吸引機買って定期的に吸引してあげたら口呼吸無くなりました!
月齢的にまだ見られないかもしれませんが、他にも眠いときに耳を掻いたり、寝相が悪くなったりしていたのもアレルギーの影響で鼻詰まりを起こして呼吸がしにくくなって、一時的に脳が低酸素状態に陥っているからだったみたいです(´;ω;`)
放置しておくと中耳炎を起こしたり、成長ホルモンが少なくなって?発達障害とかにも繋がるって言われてかなり不安になりましたが、鼻詰まりの時に吸引してあげてれば問題ないし、親のどちらかがアレルギーや鼻炎を持っていたらほぼ子供は生まれつき鼻炎みたいなのであまり気負いせず、現代病だと思ってうまく付き合っていくしかないみたいですf^_^;笑
気になるようでしたら検診の際に小児科の先生に相談してみてはいかがでしょうか?(^^)

れけもこ
うちの子も、鼻は詰まってないのに痰が絡んだような呼吸をしていたので、すごく心配してました💦
1ヶ月検診の時に聞いたら、肺活量はどんどん増えるのに気管支がまだ細いからなってしまうと言われ、3ヶ月ぐらいになったらなくなるよ と言われ、たしかに3ヶ月ぐらいにはなくなってました!
1ヶ月検診で聞いてみるか、心配なら小児科に行ってみてもいいと思います!
コメント