子育て・グッズ ピジョンの母乳実感哺乳びんで吸うときに音がして吸いにくい。1人目の時はなかった。合っていないのか、下手なだけか。 ピジョンの母乳実感を使って飲んでいる時吸う時に ぽっぽっ?と音がして吸いにくそうです。 1人目の時はそんなことなかったので 合ってないんですかね?💦それとも下手くそなだけ? 最終更新:9月17日 お気に入り ピジョン 母乳実感 はじめてのママリ(生後3ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント ママリ キューキュー?チューチュー? 空気が入っているような音はよくしてました💦 気持ち緩めにキャップをはめたりしてましたが、吸う力が強くなったせいかもと思って諦めてました(笑) 9月16日 はじめてのママリ キュー的な感じで無くて、 空気が抜けて哺乳瓶が外れるような感じの音?🥲 説明が下手くそですみません😂 私も緩めにしたりしてるんですが、毎回なってます😩 力が強いけど穴がエスサイズ小さくてとかですかね😂 ありがとうございます😭 9月16日 ママリ 乳首のところがぐらぐらする感じですかね?! なんか音するわ、空気入るわで最初は気にしてましたがそのうちもう気にするのも忘れました(笑) 穴小さいのはあるかもしれないですね!赤ちゃん本人もまだうまく吸えない感じですしね😭 9月16日 はじめてのママリ グラグラ次見てみます🥹 空気が入っているのかな😂 母乳はよく出て多分勢いもあるのでいつも嫌がられるのでそれにしたら物足りないかもしれません笑笑 うまく吸えないですよね🥲 ありがとうございます😭 9月16日 ママリ 1ヶ月だと流石にMじゃ早いですもんね💦 なんだこれママのおっぱい比べて吸ってもうまく出てこない!とか思ってますかね🤣 産院の母親学級では空気が入らない方がいい的なことを言われた記憶があるんですが、 ピジョン的には空気は入るのは勢いよく飲めている証拠なので、特に問題ないとピジョンのサイトが何かで解説してあったのを目にした気がします(どちらも妊娠中、産後のボケ頭での記憶なので曖昧ですみません😭) 9月17日 はじめてのママリ そうですよね💦 一瞬えむにしたらいいのか?と考えました笑笑 思ってそうです😂 空気入りすぎるとしんどそうですがある程度は仕方ないってことですね!笑 もう少し上手に飲めるようになったら変わるかな?と思っておきますww 9月17日
はじめてのママリ
キュー的な感じで無くて、
空気が抜けて哺乳瓶が外れるような感じの音?🥲
説明が下手くそですみません😂
私も緩めにしたりしてるんですが、毎回なってます😩
力が強いけど穴がエスサイズ小さくてとかですかね😂
ありがとうございます😭
ママリ
乳首のところがぐらぐらする感じですかね?!
なんか音するわ、空気入るわで最初は気にしてましたがそのうちもう気にするのも忘れました(笑)
穴小さいのはあるかもしれないですね!赤ちゃん本人もまだうまく吸えない感じですしね😭
はじめてのママリ
グラグラ次見てみます🥹
空気が入っているのかな😂
母乳はよく出て多分勢いもあるのでいつも嫌がられるのでそれにしたら物足りないかもしれません笑笑
うまく吸えないですよね🥲
ありがとうございます😭
ママリ
1ヶ月だと流石にMじゃ早いですもんね💦
なんだこれママのおっぱい比べて吸ってもうまく出てこない!とか思ってますかね🤣
産院の母親学級では空気が入らない方がいい的なことを言われた記憶があるんですが、
ピジョン的には空気は入るのは勢いよく飲めている証拠なので、特に問題ないとピジョンのサイトが何かで解説してあったのを目にした気がします(どちらも妊娠中、産後のボケ頭での記憶なので曖昧ですみません😭)
はじめてのママリ
そうですよね💦
一瞬えむにしたらいいのか?と考えました笑笑
思ってそうです😂
空気入りすぎるとしんどそうですがある程度は仕方ないってことですね!笑
もう少し上手に飲めるようになったら変わるかな?と思っておきますww