※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすばに🐰💕
その他の疑問

マイホームのキッチンについて🏠キッチンの換気扇のところを*壁*全面ア…

マイホームのキッチンについて🏠

キッチンの換気扇のところを
*壁
*全面アクリル板
*低いアクリル板
*スモークの全面アクリル板
にするか迷っています。

今のところ壁にしちゃって、飾り棚をつけようかと考えているのですが、飾り棚って結構センスによっては部屋がダサくなってしまうので、自分のセンスで大丈夫なのかとも思ってしまって😅

良ければマイホーム建てた方でキッチンの換気扇の前をどうしたか教えてください☺︎♪
あとそれにして良かった点、悪かった点も教えていただけると有難いです🖐💦
よろしくお願いします🙇‍♀️💕

コメント

ひなまむ

換気扇の前が全面アクリル(ガラス)、右側を壁にして、パッと見アイランドキッチン風です⭐️(分かりづらい説明ですいません(^^;))
低いと油ハネが気になるし、換気扇の向かいが通路挟んで食卓なので、全面アクリルだと食卓や部屋の様子を見ながら作れるので気に入ってます( ^ω^ )悪かった点は油ハネが食卓側からも見える所ですが、サッと拭くだけでそこそこキレイになるので苦ではないです⭐️キッチンを見せたくない場合は向かないかも知れませんが…(´ε` )

• みすばに🐰💕

みすばに🐰💕

コメントありがとうございます☺︎♪

説明わかりますよ〜!!
    ペニンシュラキッチンってことですよね?
    アイランド風に見えるキッチンいいですよね!!
    うちは間取りに合わなくて諦めてしまいました( ̄▽ ̄)

うちはキッチンの目の前がリビングになるので全面アクリル板にすれば部屋が全体に見渡せてテレビも見えるので迷っています。。。
    自分の性格的に油ハネの汚れをきれいにふけるかな、、、と。
    でも壁にしちゃうよりも見えてる方が意識して綺麗に保てるかな🤔💭

• 4月20日
  • ひなまむ

ひなまむ

伝わって良かったです(*´ω`*)
    私もかなりのズボラで主人にも掃除面で心配されました(笑´∀`)が、主人はLDKをなるべく開放的に広く取りたがっていたので、アクリル板にして良かったです⭐️ふきんで調理台の上を拭くついでにサッと拭いちゃってます(ノ∀`)揚げ物もよく作りますが、換気扇の性能もアパートの時より良いからか、そんなにギトギトにはならないですよ⭐️

• 4月20日
  • みすばに🐰💕

みすばに🐰💕

旦那が好きで唐揚げやエビフライや春巻きなど、揚げ物結構作るのでそれで心配でした(>_<)
    今のアパートの換気扇がプロペラ?みたいなクルクルまわるタイプの換気扇なので(まだこんな換気扇あるんだってビックリしました。笑)、やっぱり換気扇が違うだけでギトギトにならないんですね!!

壁にしようかと思ってましたが、一気に全面アクリル板に気持ちが動きました♡♡♡

• 4月21日
  • ひなまむ

ひなまむ

うちの主人も揚げ物大好き、中華大好きでアパートの時はヤバかったです(^^;我が家はアクリル板の掃除も心配でしたが、換気扇も少しでも掃除のしやすい凸凹の少ない物を選びました(*´ω`*)
    素敵な新居にして下さいね(*^◯^*)

• 4月21日
  • みすばに🐰💕

みすばに🐰💕

たくさん教えてくださりありがとうございました🐰💕

• 4月21日