コメント
... ु Ⓜ︎ ̫ Ⓜ︎ ू)
いますね、そゆ子供達
私は容赦なく注意させていただきます
車に当たるかもしれないから公園で遊んだら?と
親がまず注意すべき事ですが・・・
(°▽°)
私のところも結構遊んでます。
車道にボールが飛び出して、子供が追いかけて飛び出しているのを見て、怖いなと思いました。
そばをベビーカーで通るのも正直抵抗ありました。ドッチボールとかしているので…
私はマンション住まいなんですが、マンションの公開空地でもボール遊びをしていて、最近は問題になり、禁止になるかもという話です。
-
ぽちゃりのつもり
お返事ありがとうございます!
マンション住まいだと余計に車駐車場にいっぱいあるし、当たりますよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
私も前マンションのときもあって、管理会社に苦情の電話2度して張り紙もしてもらいましたが全く効果なかったです(◞‸ლ)
言っちゃ悪いですが痛い目みないとわかんないんですかね…- 4月20日
寝顔がミイラのクロネコ河童
居ますよね
住宅街だからいいじゃんみたいな考えなんですよ多分(つд⊂)
保育園そばの住宅街でおじいちゃんかお父さんがサッカーしてるの見た時はドン引きました_(」∠ 、ン、)_
しかも自転車をこいでる私たちは無視💦
-
ぽちゃりのつもり
ですよねー歩いて5分のところに公園2つもあるのになぜいかないの?って思います。
抜け道として使う人がいて意外と車通るし、えー?それはないですね…大人がそうゆうことするから子供が平気でマネするんですよね(´-﹏-`;)ホント常識ない人いますね(><)- 4月20日
さき
うちは奥が数メートルで行き止まりになるところに住んでるので、車通りは基本ない道路ですが…。たまに家の前の道路でボールしてます。他にボール出来る場所がないからです💦
近隣の公園は全てボール禁止の看板、すぐ裏にある大きめのグラウンドのみボールOKで、そこはみんなが自由に使えるグラウンドなんてすが、平日夕方&土日は朝から暗くなるまで、必ず地元の少年野球チームが練習に使います。子供たちは野球チームが集まる前に遊びに行くのですが、監督が来ると『練習始めるから出てって』と言われ出されるそうです。市役所に野球チーム専用のグラウンドなのか問い合わせたけど、そんな事ないから譲り合ってお使いくださいとしか言われず…。学校の校庭開放日は少年サッカーの練習場所になってて、結局ボール遊びが出来るところはなく、最終的に自宅の前になります。
ボール出来る場所があるのに道路でやるのは困りますが、仕方なく家の前だけでやらせてる場合もうちのようにあるのかな…とも思います😣
-
ぽちゃりのつもり
そうゆう場合は仕方ないですよね…もうすこし子供に優しく地域だと子供の遊ぶスペースも確保できるのに…。
残念ながら家の近くはそうではないです。
5分くらい歩けば公園が2つあります!
手前には滑り台など、奥はグラウンドみたいな広場があります。もちろん少年野球で使われたりはしていません。先日散歩したときに、公園の看板をみてそこに夜8時以降はボール遊び禁止と書いてあります。なのでその子達が遊びたい時間帯は余裕で遊べるのです(◞‸ლ)
住んでいる市が、子供が住みやすい町で有名で、いたるところに公園があるのになぜそこにいかないのかずっと疑問に思ってました(><)- 4月20日
-
さき
出来る場所があるのはホント羨ましいです!
自宅の前で仕方なくさせてましたが、やはり同じ行き止まり一帯にある家の方からボール遊びは止めて欲しいと言われてしまい、今子供がボール出来るところが一切なくなってしまいました💦
周りは子育て世代ではないし、公園がボール禁止なのも、グラウンドが野球チームに占領されているのも知らないようなので仕方ないですが😣
誘いに来てくれた子たちが集まり、ボールが出来ない事を伝えると、うちの玄関前にあるブロックに座ってDSなどのゲームが始まります😣- 4月20日
ぽちゃりのつもり
すごい!ハッキリ言えて羨ましいです
周りが結構昔っからある家が多くてなかなか言いづらいです💦
この前は家の真ん前で右隣の家の子供が団体でやってたんで、流石に注意しおうと思っていたら、左隣の家のおじいちゃんが注意してくれてたんですが…今回また別の子たちみたいです💦幸いなことに家の前じゃなくもう少し先の家なのでまあいいかと思ってますが(^^;;
ホント親は何を考えてるのかわかんないです(◞‸ლ)万が一にも事故とかになったら、文句言うんでしょうね…そうゆう時に限って(´-﹏-`;)