※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりちゃん。
妊娠・出産

妊婦さんの暑さ対策について腹巻きを考えていますが、クーラーがないとつらいです。体調管理方法について教えてください。

この時期の妊婦さん体調(体温?)管理どうしてますか?
身体冷やしちゃいけないのは分かるんですが暑すぎてクーラー付けてないと無理だし😣
腹巻き買おうと思ってるんですが暑さ対策気になります

コメント

はじめてのママリ🔰

足首とお腹は冷やさないようにしてましたが、それ以外はあまり気にせずでした!腹巻も巻いてましたよ!なんなら今も巻いてます笑

• えりちゃん。

えりちゃん。

ありがとうございます!
    暑いのに蒸れるしこの時期きついですよね、、笑

• 9月23日
🦖👶✨

去年のこの時期、妊婦でしたが元々暑いの苦手なのでとくに気をつけてませんでした😂腹帯も1回もしませんでした。強いて言えばUNIQLOの妊婦用のショーツ履いてたくらいです。
クーラーがんがん、冷たいもの飲んでましたが、元気なベビーに会えました😂

• えりちゃん。

えりちゃん。

ありがとうございます!
    風邪も引かなかったですか?
    私の場合部屋のクーラー壊れていたので毎日窓開けっ放しで寝てたら完全に風邪ひきました笑

• 9月23日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

元々風邪ひきにくい体質ではあるのですが、ひきませんでしたね🤔でもエアコンでやられたか、風邪だったかわかりませんが一時的に軽い咳喘息みたいな症状はありましたが熱が出るとかはなかったです!妊婦ってただでさえ暑いですもんね🥵

• 9月24日