※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

習い事の送迎で車から出ない方がいいか悩んでいます。他の保護者は中まで行くけど、自分は下の子のことで手一杯。他の保護者と同じようにできないことがストレス。息子の活動を見られず、同じ状況の人がいるか相談したいです。

習い事していて、
下の子が小さかったり何人かいて手かかる方。

送迎のみ(こちらは車から一切出ない)みたいな方いますか?
他の保護者の方は玄関まで行ったり、習い事の様子みたりしているんですが。
絶対そうしないといけないわけではないです。 

子供にも
中まできてほしい、みんなそうしている
とか言われるのですが。

うちは下が手がかかり車乗り降りさえ大変で、難しくて
いつも車内から出ず、って感じで
子供が駐車場まで来ます。

私からしたら正直、他の保護者の方に挨拶したり
習い事の様子をみたりしたいです。
でも下の子、駐車場危ないし手つなぐの難しいし行っても習い事のところで走り回ったりしてて私注意ばかりしてる状況なるから連れていきたくないです。
旦那にも、他の人に迷惑なるし
車から出ないほうがいい、と言います。

そんな感じのため
息子はスイミングとサッカーしてますが、今まで私やってるとこを一度もみたことなくて💦
それもなんだかなぁと思っちゃいます。
他の保護者の方に聞かれても、見てないからわからないとしか言えなくて。

似たような方いますか?

コメント

まっこ

大変で…というより上の子達の習い事のとき末っ子が生まれたばかりで、なるべくからおろしたくなかったのもあり、ドライブスルー状態でした。

途中からコロナ禍が始まり、そもそも見学できなくなったので尚更…

他にもチラホラそういうご家庭ありましたよ〜

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    今もですか?

うち最初から今もずっとで、、、
    いつもお世話なってる保護者や習い事の先生にも挨拶できないし様子もわからないし情報入ってこないしで。
    でも下の子ぞろぞろつれてまで送迎するのもなぁと思ったり💦

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

私も今は玄関先で送迎のみ(私は降りない)です🚗

でも、子どもに見てほしいと言われたら、1度くらいは行ってあげれたらな〜と思います!
毎回は大変だと思うので😇笑

下の子を、旦那さんや他の人には頼めない感じですか?

余裕がある時に、最後までいなくても、最初チラッと様子を見たりしてあげても良いのかな〜と思います✨

• ママリ。

ママリ。

時間帯的に旦那は無理で😭💦
    そうなんですよね、、たまには見たいし見てあげたいのですが。
    私が下の子らつれていけばいいのかもですが、習い事みてる場合じゃなくなるしなぁと。

私も、挨拶くらいしたいしどんな先生でどんな様子か知りたい気持ちはあるのですがね、、、

• 9月15日
ぺんちゃん

そぉですね~、月1見学はどぉですかね⁇
1カ月どんなことを頑張って成長したのか確認したいです😌

• ママリ。

ママリ。

そうですよね💦
    どんな先生、友達いるのか なにをしてるのかも何もしらなくて
    たまに街で声かけられても何も知らない自分もいやになって。

でも下の子つれたらつれたで、習い事見るどころじゃなくなるしなぁと😭

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

最近下の子も始めたので一緒に行っていますがそれまではドライブスルーしていました。

うちの子は私が見てない方がのびのび出来るみたいで来なくていいと言っていましたね😅知らない間にお友達も出来て楽しんでいました。