生後6ヶ月の赤ちゃんに離乳食を始めて1ヶ月10日。和光堂のスープやソースの塩分が気になります。ママ友もいないので、みんなはどうしているのか教えてください。市販のものを使うのが不安です。
生後6ヶ月離乳食始めて1ヶ月と10日くらいです!
最近2回食に挑戦中で献立色々見てるんですが
たまに和光堂のお野菜スープやコンソメ、ホワイトソースのレシピが出てきます!
この前気になってお店に見に行ったんですが
食塩が含まれてる様で。。
パッケージには5ヶ月からと書いてあります
しらすやうどんなど塩抜きしているので
ここで塩を摂るの?と疑問で。。
あと、ホワイトソースは鶏肉が入ってると
記載がありましたがまだあげた事ないので
みんなどうしてるんだろう?と
ママ友もいなくてもしよろしければ
どうしてるのか教えてください!!
市販NGではありませんが
まだ使ったこともなく不安です
よろしくお願いいたします!
質問始めてなので
失礼がありましたらすみません🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
ママリ
和光堂のレトルトは使いまくってましたが、スープ、ホワイトソース系は全く使わずでした。
まだお味ついてなくても、素材そのままで食べてくれるので、素材そのままでいいかなと思います☺️
ほんの少しお味つけたい時は、鰹節を入れてました。
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