マイホームを自分の実家の敷地内もしくはすぐ近くに建てた方いますか?トラブルなどなく過ごせてますか?
マイホームを自分の実家の敷地内もしくはすぐ近くに建てた方いますか?
トラブルなどなく過ごせてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
(°▽°)
実家の近くに建てましたー!
(°▽°)
今切迫早産で入院中ですが、、、
その前とかは週に2〜3回の頻度で会ってました!旦那が交代勤務なので、夜いないときは毎日来てました!笑
平日は、一緒に夜ご飯食べてましたっ☺️
でも、それには理由があって、夜ご飯を作っても余ったり、夜子どもと2人のときだと手抜きご飯になってしまいそうで、逆に来てもらって、一緒にたべてました!
わたしと両親はすごく仲が良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹!!
教えて頂きありがとうございます🌟- 9月15日
あー
実家の横にマイホームがあります。
過干渉な母なので、毎日朝家に来て洗濯物干したり空き缶やペットボトル、段ボール等を捨てたり、孫と遊んだりと同居レベルで色々やってくれます。
そんな母に育てられた私なので、自分でやりたいのに!という気持ちは一切ないので、ありがたや〜と思っています。
今娘が3歳手前でなかなか大変な時期で平日は娘が保育園なのでいいのですが、ワンオペの週末一対一はなかなか大変で。。
そんな時はばあばと遊んでもらってます。娘も毎日会うばあばに懐いており私も息抜きできるのでめちゃくちゃ助かってます!
あとは、米がない、マヨネーズ切らしてたから分けてとか、おかず余ったからお裾分け。等色々便利です。
-
はじめてのママリ🔰
とても詳しくありがとうございます🥹!!
週末遊んでもらえるの助かりますよね🥹
参考になりました!ありがとうございます🌟- 9月15日
おかき
私の実家の敷地内に家を建てました。
特にトラブルないです😊
両親は夫に気を遣ってか、こちらから来てと言わない限り基本的には家に来ないし、何も口出ししてこないです。なので、会うのも週に1〜2回くらいです。仲は悪くはないですね。
子どもが産まれたら、育児で疲れるだろうから時々私たちの分のごはんを作ったり、子守をしたりするつもりだと母は言っていました😌ありがたいです。
-
はじめてのママリ🔰
とてもいい距離感ですね🥹
私も仲悪くはないんですが、近くなることによって拗れたらやだなと勝手に心配になってしまって笑
でも近くにいたらありがたいことたくさんですよね笑
参考になりました🥹ありがとうございます🌟- 9月15日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ご両親とはどれくらいの頻度で会ってますか?
差し支えなければ、ご両親とどれくらいの間柄というか仲の良さ?なのかも聞きたいです😣
(°▽°)
下に返信してしまいましたっ😂