※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
家事・料理

皆さん お米は1日何合を何回たきますか?1日一回の方は これから暖か…

いつもお世話になっております。
皆さん お米は1日何合を何回たきますか?
1日一回の方は これから暖かい時期
保存どうしてますか?
私は 朝に5合炊いて タッパーに入れて
冷蔵庫にいれてます。
皆さんは どうされてるのか気になり
質問しました。
宜しくお願い致します😌

コメント

おってい

二日に一回4合炊きます。
残ったお米は100gづつラップして冷凍してます╰(*´︶`*)╯

  • ゆっちゃん

    ゆっちゃん

    4合2日に1回なんですね。
    2日間の保存はどうしてます?
    残ったら冷凍!便利ですよね!
    うちも します!

    • 4月20日
  • おってい

    おってい

    御飯は炊きたてを熱いうちに冷凍した方が味が落ちないので、全部冷凍してますよー(´▽`*)

    • 4月21日
うり

1日に1回で8合炊きます。
最近よく食べるので、増えました。
夜炊いて、次の日の昼には無くなります💦
なので保温してます。

  • ゆっちゃん

    ゆっちゃん

    なかなかの量ですね💦
    でも うちも5合では
    たりなくなってきてます😵
    夜からずっと保温してますか?

    • 4月20日
  • うり

    うり

    ずっと保温してますよ~💦

    • 4月20日
ぷうたん

旦那と二人暮らしですが、朝に三合炊いて残ったらラップして冷凍します^ ^

  • ゆっちゃん

    ゆっちゃん

    朝3合炊くんですね。
    それで 3食たべれますか?
    朝から夜まで 保温しておいてますか?

    • 4月20日