※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝るときに仰向けで寝かせているが、朝になるとうつ伏せになっている。窒息やSIDSが心配。アドバイスをお願いします。

生後5ヶ月です。
夜寝る時には仰向けで寝かせてるんですが、朝になるとうつ伏せになっています。途中で起きて寝返りてしてるのか、寝てるまましてるのかわかりませんが私も寝てて気がつきません💦

窒息とかSIDSが怖いのですが、アドバイスあったらお願いします!

コメント

くりーみぃ

5ヶ月くらいで首も座ってるならちゃんと横向きになれることがほとんどだと思うのであまり気にしすぎなくてもよいと思います!
心配で自分が寝られない、とかなら固定ベルトとかペットボトル横に置いてとかもできますが、私は1人目も2人目もうつ伏せ寝大好きで直したことないです🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    顔は横向きになってますが、時々危うい?ように見える時があります😅
    あとは身体に熱がこもっちゃって突然死すると聞いたことがあったので怖くて…

ペットボトル対策は初めて聞きました!一度お昼寝の時に試してみます!

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

顔周りに何も置かなければそのまま寝かせておいてもいいのではないですか?
仰向けになりたかったら自分でなるかまだ寝返り返りができないなら戻してと泣くと思いますし!
うつ伏せにどうしてもさせたくないなら2リットルのペットボトルや大きいタオル丸めて体の両サイドにおく、寝返り防止ベルトなどは売ってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!顔周り、置かない様にしてます!
    寝返り返りできないので戻りたい時泣いてくれたら良いのですが熟睡してます。それならそれで良いかもですが不安になってしまい😅
    ペットボトル、結構メジャーな対策なんですかね?!初めて知りました!やってみますねー!

• 9月15日