コメント
くりーみぃ
5ヶ月くらいで首も座ってるならちゃんと横向きになれることがほとんどだと思うのであまり気にしすぎなくてもよいと思います!
心配で自分が寝られない、とかなら固定ベルトとかペットボトル横に置いてとかもできますが、私は1人目も2人目もうつ伏せ寝大好きで直したことないです🫣
はじめてのママリ🔰
顔周りに何も置かなければそのまま寝かせておいてもいいのではないですか?
仰向けになりたかったら自分でなるかまだ寝返り返りができないなら戻してと泣くと思いますし!
うつ伏せにどうしてもさせたくないなら2リットルのペットボトルや大きいタオル丸めて体の両サイドにおく、寝返り防止ベルトなどは売ってますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!顔周り、置かない様にしてます!
寝返り返りできないので戻りたい時泣いてくれたら良いのですが熟睡してます。それならそれで良いかもですが不安になってしまい😅
ペットボトル、結構メジャーな対策なんですかね?!初めて知りました!やってみますねー!- 9月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
顔は横向きになってますが、時々危うい?ように見える時があります😅
あとは身体に熱がこもっちゃって突然死すると聞いたことがあったので怖くて…
ペットボトル対策は初めて聞きました!一度お昼寝の時に試してみます!