コメント
boys mama⸜❤︎⸝
お小遣い残ってるなら買っていいよーって言います😆
のん
お小遣いは子供が管理するお金だと思っているので自分が欲しければどうぞどうぞって感じです!
お小遣い制なので毎月お小遣い渡しますが欲しいものがあれば貯める、ゲーセンやゲーム買ったり使いすぎたら次のお小遣いまでお金ないって事も多々
それでお金の使い方とか貯め方を学ぶかなと思っています☺️
そして親が買う形たど、えーこんなものが1000円でそれ買うの?
こんなので1000円なんで高いからダメとかなりがちで子供も不満がたまるので
好きなように使わせていますよ( ¨̮ )
-
ママリ
そうですね!
自己管理でお金の大切さなどを教えられますね。
毎月!何歳でしょうか?
まさに、クリスマスまで我慢できないの?一番安いのにしなよ。といってしまいました😅- 9月15日
-
のん
今6歳ですが、3歳の頃からお小遣い渡してますよ( ¨̮ )
ゲームセンターでついつい使いすぎたりするのでそういった遊び場とかおもちゃはお小遣いからと決めています!- 9月15日
退会ユーザー
ウチは、2人ともお年玉と毎月のお小遣いは自分の好きなものに使わせてます。
お出かけの時にお財布に少し自分のお金を持っていって、欲しいものがあったらそのお金で買います。
買いたい!と言ったら、本当に欲しいのかまず考えさせて、それでも欲しいと言ったら自由に買わせてます👦🏻
何も無い日だからこそ自分のお金で買わせますね😊
先日は長男はお金を貯めたい!と言ったので一緒に銀行に行って長男の口座を作ってきました。
3-613&7-113
お小遣い渡してませんが、お小遣いなどって子供が自由に使うお金だという認識です。なので、別にイベントにかこつけて買うように進める必要はないのでは?と思います。
ママリ
ありがとうございます😊