※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
run
子育て・グッズ

一歳五ヶ月の娘がコロナ療養中で、発熱時はお昼寝を増やすべきか悩んでいます。午前と午後それぞれ寝かせた方がいいでしょうか。

一歳五ヶ月の娘が今コロナ療養中です。子ともが発熱した時って、いつもよりお昼寝多めにしてますか?

いつもは午後に一回だけお昼寝させてるんですが、今日は午前と午後それぞれ寝かした方がいいのか悩んでいます🤔(寝てくれるかどうかは分かりませんが…😇)

コメント

はじめてのママリ

よく寝ます!
3歳と5歳は普段昼寝しないけど、眠いーと言ってゴロゴロ寝ます!

元気だったらわざわざ寝なくても良いかなーとは思うけど、動きが鈍くなってきたらゴロゴロさせます!寝なくても!

• run

run

コメントありがとうございます!今ベッド連れてったら10秒くらいで寝てくれました😂午後も寝かせたいな~と思うんですが、そういう時っていつも午前は何分間くらいで起こしてますか🤔?

• 9月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お昼のタイミングで声かけますかね!
    起きなければそのまま寝かせてしまってお昼寝なし、早めに就寝にさせちゃうと思います!!

• 9月15日
  • run

run

なるほど🤔ありがとうございます、参考にさせていただきます👶!

• 9月15日
たまご

体調悪いときは、寝るだけ寝かせます!
1歳さんなら眠そうだなと思ったらちょこちょこ寝かしつけします🤔
それで寝なくても、静かなお部屋でゴロゴロするのも療養かなと思うので🙏🍀

• run

run

なるほど🤔そしたら今日はちょくちょくベッドに連れてこうかなと思います🙆‍♀️

• 9月15日