※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amam
子育て・グッズ

防災用品が入ったリュックのオススメや、必要なものについて教えてください。

防災用品がまとめて入っているリュックを買おうと思うのですが、オススメはありますか?
コープやネットを探しましたが、種類が多かったりどれくらい備えれば良いのかわかりません💦

他にも、こんなものを準備しておくと良い、というものがあればお願いします🙇

大人用、子供用、どちらでも良いので教えて下さい🙏

コメント

ぽっぽ

私は自分で使わない大きいリュックに詰めました。
入ってるものは防災用品のリストにあるものを購入して入れています。
自分で揃えたのと防災用のリュックだと値段的に結構差があったので安く済ませるなら面倒かもしれませんが自分でがいいかなーと思います。

大人は服上下1枚ずつ、ナプキン新品1袋、下着5枚はいれました。
着替えがなくても死にはしないので1組のみです。
子供は子供用リュックに着替え上下3組、おむつを圧縮して20枚ほど(持っていけたら用として未開封のおむつを横に置いてます)、離乳食もしくはミルクセットをとりあえず1週間ちょっと少しです。

• amam

amam

コメントありがとうございます!!
    自分のリュックを使うの、賢いアイディアですね!
    全部セットになっていると、結構高くて…
    うちもその方向で考えてみようも思います(*^_^*)

それと、未開封のオムツを置いておくというのも考えていなかったので大変参考になりました。
    ありがとうございます✨

• 4月21日
ウニッコ

ザックリですが…
我が家も夫婦で登山用のリュックにレトルト食品やトイレットペーパー、お風呂に入れなくて下着が汚れる事を想定してナプキンたくさんなどです。

バスタオルを縫ってオムツが入るようにしたら子供用の防災ずきんが出来るらしいです。オムツがクッションになるみたいです^_^

• amam

amam

登山用のリュックだと容量も大きそうですし、良いですね!
    ナプキンだと止血にも使えるっていいますし、何かと使えそうですね✨

そんな技があるんですね〜!
    いざという時にはオムツも使えますし、ナイスアイデアですね!!
    すごく勉強になりました、ありがとうございます(*^_^*)

• 4月21日