コメント
ぽっぽ
私は自分で使わない大きいリュックに詰めました。
入ってるものは防災用品のリストにあるものを購入して入れています。
自分で揃えたのと防災用のリュックだと値段的に結構差があったので安く済ませるなら面倒かもしれませんが自分でがいいかなーと思います。
大人は服上下1枚ずつ、ナプキン新品1袋、下着5枚はいれました。
着替えがなくても死にはしないので1組のみです。
子供は子供用リュックに着替え上下3組、おむつを圧縮して20枚ほど(持っていけたら用として未開封のおむつを横に置いてます)、離乳食もしくはミルクセットをとりあえず1週間ちょっと少しです。
ウニッコ
ザックリですが…
我が家も夫婦で登山用のリュックにレトルト食品やトイレットペーパー、お風呂に入れなくて下着が汚れる事を想定してナプキンたくさんなどです。
バスタオルを縫ってオムツが入るようにしたら子供用の防災ずきんが出来るらしいです。オムツがクッションになるみたいです^_^
-
amam
登山用のリュックだと容量も大きそうですし、良いですね!
ナプキンだと止血にも使えるっていいますし、何かと使えそうですね✨
そんな技があるんですね〜!
いざという時にはオムツも使えますし、ナイスアイデアですね!!
すごく勉強になりました、ありがとうございます(*^_^*)- 4月21日
amam
コメントありがとうございます!!
自分のリュックを使うの、賢いアイディアですね!
全部セットになっていると、結構高くて…
うちもその方向で考えてみようも思います(*^_^*)
それと、未開封のオムツを置いておくというのも考えていなかったので大変参考になりました。
ありがとうございます✨