子育て・グッズ 生後9ヶ月の娘の口臭に悩んでいます。赤ちゃん用の歯磨き粉で消えるか不安です。いちご味の歯磨き粉は使えるでしょうか。教えてください。 生後9ヶ月の娘のおくちが 樟脳の臭いがするんです。 調べたらギンギバリス菌という 菌が繁殖してるみたいなんですが 大人ならアセスという歯みがき粉で 磨けば消える臭いなんですけど 赤ちゃんなのでどうしようかと 悩んでいます。 歯磨きは1日2回か1回してるのですが いちご味の歯みがき粉で赤ちゃんでも 使えるものです。 どなたか解るかた教えて下さい。 最終更新:2017年4月20日 お気に入り 4 生後9ヶ月 赤ちゃん 歯 歯みがき めがねさん(5歳1ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 歯科関係のものですが、 歯磨き粉はチェックアップのバナナ味がおすすめです! それで様子みてみてください! ただ念のためにも歯医者にも行ったほうがよいとおもいます💖💖 4月20日 めがねさん ありがとうございます❗ チェックアップのバナナ味買って試してみます。 近いうち歯医者にも連れていこうと思います。 やっぱりお医者さんに診てもらわないと…ですよね。 4月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めがねさん
ありがとうございます❗
チェックアップのバナナ味買って試してみます。
近いうち歯医者にも連れていこうと思います。
やっぱりお医者さんに診てもらわないと…ですよね。