発熱後の発疹 短期間で突発は2回はありますか?1歳2ヶ月になる息子が水曜…
発熱後の発疹 短期間で突発は2回はありますか?
1歳2ヶ月になる息子が水曜日の朝から発熱、38.5~40.4が3日間続き、4日目の今日昼間は37.4まで下がってましたが夜には38.2に戻っています。
今日の夕方にお腹と背中に画像のような発疹が出ました。突発性発疹は1歳1ヶ月の先月になっていて、その時は本当に全身も全身というレベルで発疹が出ていて、小児科で診断もされました。
今の発疹はお腹と背中、顔にうっすらという感じです。
発疹が出る発熱を調べると麻疹が出てきて、一旦解熱して発疹が出てまた熱が上がると書いてあったので少し不安になってしまいました。
麻疹風疹の予防接種は1歳になって少ししてから打っています、検索して出てきたのですが、麻しんは口の中にコプリック斑?という斑点ができると書いてましたが息子は見たところなさそうな感じがするので違うと思いたいです💦
発熱2日目にコロナとインフルの検査で陰性、4日目の今日午前中に小児科を受診し、胸の音も綺麗で喉も異常なし、血液検査して白血球などの数値も症状が収束していく時の数値だと言われて問題なしでした。
今日受診した時には発疹がなかったのでそこは見てもらえておらず、心配です。
熱が治りかけの時は昼間下がって夜上がるというのは息子はあることなのでそうかなあとは思っているのですが、お腹と背中の発疹がなんなんだろうと心配で💦
突発性発疹が2ヶ月連続であることなんて有り得ないですよね?😣💦
検査等で特に問題なかったのに熱がこれだけ続いた方、突発性発疹じゃなくて熱の後発疹が出たことがある、など経験談教えて頂きたいです😢
- ぽてぃ🔰(1歳3ヶ月)
コメント