娘が何かを忘れたり新しいことを学ぶ時があり、驚くことも。同じような経験の方、感想を聞きたいです。
年中の娘が、今まで出来ていた事が出来なくなってしまう時があります💦
例えば、暫く遊んでいなかったおもちゃの使い方を忘れていたり、書けていた平仮名(あまり書く機会が無い文字)が書けなくなっていたりします💦
全く初めて知るかの様な反応の時もあり、こちらがびっくりする事もあります😭
同じ位のお子さん、どんな感じですか?
経験がある方もご意見お伺いしたいです😢
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
ひらがなは書き慣れていないものだとあれー??となることはあります!
おもちゃは経験ありませんが、複雑さや触っていなかった期間にもよるかなと…
る
年長さんですがありますよ☺️
ひらがなとかスラスラとよく書けてたのに
しばらく書いたりしてないとあれ、どう書くんだっけ!?っと全然覚えてない感じで言ってきます!!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんです(;;)スラスラ書いていたのにすっかり忘れててびっくりしちゃう時があって😂
そんなにおかしな事ではないと分かり安心しました(;;)- 9月17日
はじめてのママリ
幼稚園教諭してます!
あるあるですよ🌈
活動の手順なども久しぶりだと大勢の子が忘れてます🤣
ひらがな表など見ながら頑張って書いてますが、それでも間違えちゃいます!
可愛いですよね、そんなもんです👍
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
先生からの回答嬉しいです(;;)
あるあるなんですね😂
普通に書けていた文字でもすっかり忘れていたりするので心配でしたが安心しました(;;)- 9月17日
コメント