※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

徳島市民病院か鳴門病院での無痛分娩の計画は初産婦でも可能ですか?費用や助産師、入院食について教えてください。

徳島市民病院か鳴門病院で無痛分娩を考えています!
初産婦ですが計画分娩は可能でしょうか?
また、費用や助産師さん、入院食等についても教えていただきたいです🙏よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

つるぎ町半田病院は無痛分娩が計画分娩でした。

はじめてのママリ🔰

私の時は計画無痛の予定日前に陣痛来て入院後昼間に麻酔入れました。夜間入院でしたが、麻酔科医が出勤するまでできなかったので。
あと結局色々あって保険出産になったので、(帝王切開ではなく)参考になるかは分かりませんが45万くらいでした。プラス個室代。
食事は普通の病院食です。お祝い膳も普通でした。
助産師さんは忙しいのかあまり来なくて、看護師さんの方が多い印象でした。
皆さん優しかったです。
ただ、常に忙しそうで、乳房張ったりしましたがマッサージは受けられませんでした。口頭で教えてもらって、自分でやってね。という感じでした。
あと、赤ちゃんのオムツ替えも初回から教えてもらえず、やっといてね。という感じでワタワタしました💦
本当に忙しそうで…
初めての沐浴は写真撮ってくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鳴門病院でした

• 9月21日