※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

GWあけ頃の服装について、保育園に通う際の服装で悩んでいます。半袖か長袖か迷っています。

GWあけ頃って半袖肌着に長袖のTシャツ、長ズボンでも暑くないでしょうか??

GWあけより、保育園に通うので保育園着を用意したいのですが半袖か長袖か迷ってます😭

コメント

よつば

都内ですが、娘は暑がりなので今も暑い日は半袖シャツにしてます!

りったんママ

保育所は床暖のところが多いので半袖の方がいいと思いますよ(^ ^)

• りったんママ

りったんママ

寒い時用の着替えに長袖を数枚用意してもいいのではないでしょうか(^ ^)

• 4月20日
さらい

うちの地域は5月でも半袖は寒いのでしばらくは薄手のロンTです。
地域によりますかね。

みるこ

地域にもよるかもしれませんが、こちらは関東です。
今日は半袖肌着、ロンT、長ズボンで通園しています。
昨日は25度近く暑かったのでロンTではなく半袖で行きました。

GW明けだと20度超えると思うので長袖よりは半袖を着ることが増えるかもしれませんね。
ただ、朝晩の気温差もあるので長袖もある程度必要かと思います

なーぽん

ありがとうございます!
地域によっても違いますよね(;_;)関西です!
長袖少なめの半袖多めに用意しようと思います😯

4児ママ

関東ですが次男が暑がりの寒がりさんなのでロンTと半袖両方用意しています。五歳なので先生がどっちにする?と聞いてくれるみたいです。

• なーぽん

なーぽん

そうなんですね(*´ω`*)
    自分で選べる年齢だったらいいんですが(;_;)

• 4月21日
ままちゃん

近畿地方で、6月ぐらいからは半袖の日もでてくるかんじです。
ズボンは外遊びもするので小さいうちは7月までは長ズボンはかせてました。