コメント

コキンちゃん
B型就労で働いてます!
コキンちゃん
B型就労で働いてます!
「職業」に関する質問
4月に保育園入園なのですが、なかなか仕事が決まりません… 夫婦共鬱病で退職し、妊娠発覚その後、貯金やら失業保険やらで、お恥ずかしながら、妊婦生活からいままでのほほんと過ごしてきてしまいました😅 どちらかが先に決…
偏見かもしれないですけど看護師介護士ってマタハラ多くないですか? 他の業界を知らないのでなんとも言えないですが、ネットの体験談でも看護師のマタハラって見かける機会が多いなーと思います😅 やっぱり周り見てても…
失業保険受給されたことがある方いますか? すぐに就職するつもりは無く面接は考えていません。 ハローワークにあるパソコンで検索するだけでも活動としてカウントになりますか? もしくはハローワークの方に職業相談を2…
お仕事人気の質問ランキング
まーまーりー
指導員さんですか?🥺お仕事はパートですか??
コキンちゃん
指導員です!
正社員で働いてます✨
まーまーりー
お仕事はもう続けられて長いですか?✨
どんな感じの作業内容ですか??
まーまーりー
いろいろされてるんですね🥺
指導員さんは子育て中は働きやすいですか?
コキンちゃん
妊娠してる今は悪阻だったり切迫だったりで休んでますが、育児中は子供の熱が出たら早退、休むはしやすくて働きやすかったですよ!👍
その場所とかによるんでしょうけど😖
まーまーりー
妊娠中の正社員ほんとにすごいです🙇♀️お身体気をつけてくださいね✨
そればかりは場所によりますよね💦
こちらで働かれるまえは福祉関係で働かれてましたか?
コキンちゃん
キツすぎて1日も行ってないです😭
福祉関係で働いてたことも少しはありました✨同じ系統では無いですが😊
まーまーりー
つわりしんどいですよね😥😥
2人目ともなればずっと寝てもられないし、、
指導員パート採用されたのですが福祉で働いたことなくて緊張してます😂
コキンちゃん
正直、利用者さんで色んな人がいるのですごく大変です😖
まーまーりー
将来はサビ管目指したりしてますか??
コキンちゃん
実は今回の産後明けでやめようと思ってるので目指してないです😖
まーまーりー
辞める理由はやっぱり大変だからですか?🤣
コキンちゃん
それもあります😭相手が相手なだけにやっぱり理不尽なことだらけだったり一緒に働く人間もなんか変な人がいたり…😅
まーまーりー
B型よりはA型の方が働きやすかったりしますか??😅
コキンちゃん
そうだと思います😅
まーまーりー
A型に採用されたので少し頑張ってみます🥺✨✨
コキンちゃん
頑張ってください😊👍