コメント
にゃん
クロネコは宅急便で送るんでしょうか?
それともメルカリ便ですか?
どちらにしても紙袋での発送は大丈夫です!
てよ
紙袋で発送してよいかは購入者さんに聞いてみるのが一番ですよ。万が一にも雨で濡れたりするかもしれませんし。
梱包したワンピースをコンビニに持参して、宅急便送りたいんですけどーというと、店員さんが伝票など持ってきてくれますのであとは指示に従うだけです。
-
ママリ
購入者さんに聞いての紙袋でした!
紙袋で発送できるか聞きたかったのです!
ありがとうございました‼- 4月20日
えり
宅急便コンパクトでの発送なら専用箱を購入する必要がありますよ~(●´ω`●)
-
ママリ
宅急便コンパクトは専用の箱なんですね✨
覚えておきます!
ありがとうございました‼- 4月20日
みる
私は一度ビニールの袋にいれてから封筒で送ったりしてます。雨などに濡れることもあるので💦
A4サイズの厚さ2.5cmに収まりそうでしたららくらくメルカリ便というのが安くていいですよ!
それをオーバーするサイズなら専用の資材の購入が必要ですが宛先を記入する手間がなくて便利です😊
-
ママリ
らくらくメルカリ便の方が便利なんですね✨
教えていただきありがとうございました‼- 4月20日
けいこ
発送する画面で、メルカリ便を選択すれば、コンビニの機械から自分で手続きできますよ!
伝票かかないで、機械から出てきた紙をレジに持っていけば大丈夫です。
その場合、紙袋でも大丈夫ですが、小さくたたんで、小さい紙袋に入れた方がサイズが小さくなり、安く送れますよ♪
-
ママリ
覚えれば簡単そうですね😁
包装は小さめにした方が良いのですね🎵
ありがとうございます‼- 4月20日
ママリ
どちらにしても紙袋OKなのですね😁
ありがとうございます‼