妊娠・出産 性行為の時とか濡れにくい&柔らかくならなくて痛かったり切れたりよくし… 性行為の時とか濡れにくい&柔らかくならなくて痛かったり切れたりよくしてたんですが、出産の時もそれで難産になったりしますかね? 正産期に入ったら指突っ込んでほぐしたりしていいんでしょうか 最終更新:2024年9月14日 お気に入り 1 難産 出産 性行為 正産期 ママリ 10/17(生後4ヶ月) コメント ぽぽ♡4人mama 会陰マッサージとかオススメされるくらいなので ほぐすのは良い事だと思います! 私は3人とも 会陰切開なしで産後も腫れなどもなかったです 9月14日 おすすめのママリまとめ 難産・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント