※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃんママ
子育て・グッズ

3000円のスムージー用ミキサーで離乳食作りは可能ですか?使っている方、どんな離乳食を作っていますか?

こんにちは
写真とは少し違いますが、3000円くらいで買ったスムージー用のミキサー?を持っているのですが、離乳食作りにつかえますか?
使っている方いらっしゃいましたら、どんなの作っているか教えてください。

コメント

ゆきんこ

うちも似たようなの持ってます(^^)
離乳食では、じゃがいも、にんじん、さつまいも、かぼちゃのペーストを作るのに重宝しました。
葉物野菜は少ない量だとうまく混ざりませんでした(^^;)
最初は地道にすり潰したりしていましたが、ミキサーだと楽チンでした(笑)

Ri-♡

こんにちは♡
私もそれと同じようなの離乳食で使ってます☆離乳食用に買いました^^
今は10部粥とかなのでかなり重宝してます♪(´▽`)
茹でた野菜も茹で汁と一緒に入れるとあっという間に野菜のペーストが出来るので作り置きしてます♡

さぁちゃんママ

ありがとうございます
これが、あればすり鉢はいらないんですか?
葉物は難しいんですね。

さぁちゃんママ

ありがとうございます
10倍がゆも、こちらを使ってできるんですか?
よかったら、作り方教えてください♡

Ri-♡

私は自分が食べるように炊いたご飯をブレンダーに入れてそこに白湯を入れて混ぜたら出来上がりです^_^白湯の量はすいませ、目分量です笑
後は製氷皿に入れて冷凍庫して、出来たらラップなどに包んで
ます♡
食べる時にラップをとってレンジで温めるとあっという間にお粥ぎ出来ます^^
温めちら少しモソモソするので、白湯を入れてます♡
ちょうどいい感じです☆

さぁちゃんママ

お写真つきで、ありがとうございます。
早速、やってみます!

Ri-♡

是非やってみて下さい♡
ちなみに人参やほうれん草も茹でたら茹で汁と一緒にやったらすり鉢なしでも私は出来ました♡
違う方の質問に答えてしまって申し訳ないです>_<
ちなみに野菜も同じ感じでやりました♡