洗濯や料理が面倒くさく、サボりがちな自分について相談したいです。
自分って相当がさつだと思う方いますか?
わたしは、独身の頃洗濯ほすのがめんどすぎて10日くらい毎日おなじものをまわしつづけたことあり。
炊飯器ののこりをそのまま放置。
二回くらいカビ生えて新しいものをかう
ノーブラなんてあたりまえ
まだまだあります。
すみませんわ人間やめろ、、などの発言はお控えください
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ガサツ!
洗濯は畳みません
封印解除★!!!
ガサツというより、扱い方を知らないだけかもしれませんね🤔
別にガサツって悪いことではないとわたしは思うので、白か黒か決めなくてもいいのかなーと思います!
意外とここはいいけどここは丁寧じゃなきゃだめだ!とか人の基準もあるかと🤔🤔☁️
-
はじめてのママリ🔰
扱い方は知ってます🥹
- 9月14日
-
封印解除★!!!
分かっててやるかんじ、正直みんなあると思います🥹みんなガサツなのでガサツじゃないですお🥹
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
ほんまですか、、よかったです
- 9月14日
-
封印解除★!!!
みる人によってはガサツって言葉出てくると思うけど、別にいーじゃぁん🥹とわたしは思います🥹
- 9月14日
ママリ
今は子供できたので頑張ってますが、、洗濯はハンガーのままクローゼットに収納するだけ、パンツ靴下なんかたたまずそのまま箪笥にポイです。
独身の頃はご飯作った時に限って誘われたりでカビ生えたらよくお皿ごと捨ててました。カビ生える前に捨てろよって感じなんですけどね😭後回しにする癖があります。
-
はじめてのママリ🔰
お皿ごと捨てるのめちゃくちゃわかります
- 9月14日
ビール
10日、干さず同じものまわした話最高です👍笑
私もガサツです、子供いなかったら多分なにもやれてないです🤣
冷凍食品とかチンするの面倒くさくて、凍ったまま食べたりしてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
凍ったまま、、ふきました
ちなみに乾燥機もなんかいも回して、セーターみたいな服が最終的に子供服サイズにちぢんでました- 9月14日
はじめてのママリ🔰
私も自分のことガサツだとは思っていましたが、そうでもなかったみたいです笑
キッチンリセット〜とか、風呂場毎日拭き上げ〜とか聞くと、びっくりします😱頑張りすぎ!!
はじめてのママリ🔰
タオルなんてまるめてます
はじめてのママリ🔰
かごに入ってます(笑)