コメント
はじめてのママリ
優先席に近いところにいるとわりと譲ってくれたり、でも普通の席の前でも譲ってくれる方もいます🙋♀️
少しうつむきながら辛いアピールするといいのかもしれません😢
ママり
堂々と優先席に座ってる人の前に立って下さい👍
この世の中もきっと捨てたもんじゃないです!!
きっと代わってくれます🥹
-
はじめてのママリ🔰
その勇気が持てなくて…けど今度の検診時にはお腹の子のためにがんばってみます!
- 9月14日
なっちん
私も電車で15分ほどでしたが、通勤と産婦人科と通っていました。
基本的に埋まってても優先席の前の吊り革につかまっているか、そちらが人でいっぱいの場合は普通の席の前に立っていました。
時々優しい方がいて代わっていただけましたが、ずっと立ちっぱなしの日もあったり…
しんどいままで立っているのはつらいと思うので、マタニティマーク見えるように優先座席付近にいるのが一番かと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり電車出移動するには立ちっぱなしも覚悟しないとですよね…確実に座りたいなら公共機関使うなってなりますもんね。
- 9月14日
ままり
マタニティマークつけて席の前に立つのって勇気いりますよね😭
私の経験上では、マタニティマークつけてたら優先席じゃなくてもどこの席の前に立っても譲って貰えてたので勇気出してマタニティマーク見せつけて立つといいと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
かわいいマタニティマークを購入して見やすいとこにつけていこうと思います💦
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
アピールして目が合う方もいるのですが…無視されてしまいます。まだお腹も出ていないからかもしれませんが…