※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
その他の疑問

手紙に84円切手で送って大丈夫ですか?94円で送るべきでしょうか?郵便局が空いてないので重さがわかりません。

敬老の日で、子どもが手紙を書いたのですが中に折り紙一枚分のものと手紙1枚が入ってます。

今調べてたのですが普通の封筒の手紙って切手はまだ84円で合ってますか?
94円で送った方がいいですかね😭
はかりなし、郵便局が空いてないためグラムがはかれません💦

コメント

おブス😁

それくらいなら84円で行けると思います!
10月1日から値上がりするので、それまでなら大丈夫だと思います👌

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます!

• 9月14日
日月

値段はいけると思いますが、今日出しても敬老の日に届かないですが大丈夫ですか?

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます!
    昨日和菓子屋さんで明日まで(前日)に購入してくれれば届きますって言われたのですが、手紙は郵便にはいらないってことですかね😭

• 9月14日
  • 日月

日月

和菓子屋さんは宅配便やゆうパックを使われるんだと思います😊
    なので、届け先にもよりますがお菓子は前日注文でも間に合うということを言ってるはずです。

手紙は、土日祝日は普通郵便は配達がお休みなので、今日出しても早くて水曜日になるかな?と思います。
    もしお手紙を敬老の日に間に合わせたいのであれば、速達なら配達があります。近くのポストが土日祝も集荷してることが条件になるので、よく確かめられてください。
    それか、少しお金はかかりますがレターパックであればローソンで買って出せます。
    お菓子屋さんが店舗であれば、もしかしたらお手紙を同封してくれるかもしれないので相談されると良いかもです😆

• 9月14日