お菓子作りが好きな方へ。敬老の日にパウンドケーキを作る予定。8個焼く予定で、焼き時間はどれくらいが適切でしょうか?温度170℃で20分焼くのは適切でしょうか?
お菓子作りが好きな方、得意な方に質問です。
敬老の日用に子供達とパウンドケーキを作ります。
ダイソーで「アルミパウンドケーキ型SS」(8×5×3.5cm)の物を購入し8つほど焼く予定なのですが、焼く際の焼き時間はどれくらいを基準にすれば良いのでしょうか?
とりあえず、170℃で20分焼いて様子を見ようかと思っているのですが温度が高過ぎる、または焼き時間が長過ぎるでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
8つを一度に焼くのか4つに分けて焼くのかでも変わってくるし、生地の厚さにもよります💦
レシピに焼き時間載っていないんですか?
はじめてのママリ🔰
そのサイズだと焼き過ぎな気がします!
10分で一度竹串さして様子見かなーと!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
10分焼いて、焼き加減を見て焼いていきたいと思います✨- 9月14日
はじめてのママリ🔰
普通のサイズのパウンドケーキのレシピの作り方で、型だけ小分けにして焼こうと思っていました💦
やっぱり極力様子を見守り時間調整するしかないですよね💦
ありがとうございました😊