※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お菓子作りが好きな方へ。敬老の日にパウンドケーキを作る予定。8個焼く予定で、焼き時間はどれくらいが適切でしょうか?温度170℃で20分焼くのは適切でしょうか?

お菓子作りが好きな方、得意な方に質問です。

敬老の日用に子供達とパウンドケーキを作ります。
ダイソーで「アルミパウンドケーキ型SS」(8×5×3.5cm)の物を購入し8つほど焼く予定なのですが、焼く際の焼き時間はどれくらいを基準にすれば良いのでしょうか?
とりあえず、170℃で20分焼いて様子を見ようかと思っているのですが温度が高過ぎる、または焼き時間が長過ぎるでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

8つを一度に焼くのか4つに分けて焼くのかでも変わってくるし、生地の厚さにもよります💦

レシピに焼き時間載っていないんですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    普通のサイズのパウンドケーキのレシピの作り方で、型だけ小分けにして焼こうと思っていました💦
    やっぱり極力様子を見守り時間調整するしかないですよね💦
    ありがとうございました😊

    • 9月14日
はじめてのママリ🔰

そのサイズだと焼き過ぎな気がします!
10分で一度竹串さして様子見かなーと!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    10分焼いて、焼き加減を見て焼いていきたいと思います✨

    • 9月14日