コメント
退会ユーザー
陣痛きてる時に運転は産院から禁止されてました。
陣痛タクシーを予約して使いましたよ!
おかな
陣痛タクシー登録出来ますか?
運転はやめた方がいいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
陣痛タクシー調べていたのですが運転手がたまたまいなくて来なかったとか見たのでそう言う場合って自分で運転していくしかないのかな?と思いまして😥
家族も近くに住んでいなくて😥
旦那は夜勤もあり、深夜だった場合など誰もいない可能性もあって😥- 9月14日
ママリ
めちゃくちゃ田舎ですが、陣痛タクシーというものありましたよ!ないだろうと思っていましたが、3人目で初めて知りました😂
-
はじめてのママリ🔰
陣痛タクシー調べていたのですが運転手がたまたまいなくて来なかったとか見たのでそう言う場合って自分で運転していくしかないのかな?と思いまして😥
旦那は夜勤もあり、深夜だった場合など誰もいない可能性もあって😥- 9月14日
ぽん🍙
私は行ったことないですが友達は陣痛中20分かけて運転して行ったと言ってましたよ🙌旦那さんがお酒飲んで寝てたみたいで💦
痛みに耐えながら行って、助産師さんに叱られたとは聞きました🫠
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん😂やっぱり陣痛きて自分で運転して行った方っているんですね!
私も他に選択肢がなければそうなりそうです😥
ありがとうございます!- 9月14日
はじめてのママリ🔰
何人目のお子さんかわからないですがやめた方がいいと思います💦
タクシー会社調べといたら楽ですよー!
2人目を出産した知人は陣痛の進みが早すぎてご主人が運転してくれてる最中に車中出産してました!
1人で運転しててなにがあるかわからないのでタクシーの方が安心です!
-
はじめてのママリ🔰
タクシーの方がいいですよね!
ただ運転手がいなくてタクシー来なかったというのをみて
万が一にも同じことがあれば陣痛きているのにどうしようかと考え中です😥- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
3人目陣痛時に陣痛タクシー来てくれませんでした笑
若い運転手しかいなかったらしく、夜中だったのもあり断られましたよ笑
陣痛タクシーの意味!ってなりました😂
近場のタクシー会社に電話したら即来てくれたのでタクシー会社は調べておく方が安心です🙆♀️- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
断られたんですか😨それも若くても運転手いたのに😨
やっぱり陣痛タクシー来ないことってあるんですね😅
ありがとうございます!
いろいろと考えておかないとですね😂😂😂- 9月14日
はじめてのママリ🔰
実は私も同じ事考えてました(当時)
自宅から車で5分だし、実家も遠方で頼れない、旦那がもし仕事中なら、、、田舎でタクシー待つより自分で運転した方が早いから行けんじゃね??って😂
けど、産院が禁止してました😓
対策としては臨月は旦那に在宅ワークをお願いしたのと、結局は夜中に破水からの陣痛で旦那もいたから何とかなりましたけど、、、
今回、前触れもなく破水してすぐ10分感覚の陣痛って感じで、、、1人で運転していくとか無理だなって😅
(破水してから1時間半後には生まれてました🏥)
かなりの田舎ですが陣痛タクシーありましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
行けるんじゃないかってやっぱり考えますよね🤣
1時間半は早いですね!!!
陣痛タクシーが来てくれるとありがたいですね😨- 9月14日
スノ
田舎ですが、陣痛タクシー登録してました!
ただ夜中の2時〜朝7時までは対応出来ないと言われて、その時間帯に陣痛くるなー!って思ってました😂
実際は旦那の休みの日に陣痛きたので連れて行ってもらいましたが💦
私の場合10分間隔がなく、車に乗った時から3~4分間隔になったので運転は出来ないと思いました😭
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんいる時でよかったですね🥺
陣痛なんていつ来るかわからないのに深夜やってないって残念ですよね😥
車に乗った時から3-4分間隔は早いですね!
私も旦那がいるか陣痛タクシーが来てくれる可能性の方が高いとは思いますがタイミングが悪かった場合は残念ですよね😂😂😂- 9月14日
-
スノ
田舎で私の住んでる区のタクシー会社は24時間営業じゃなかったみたいです笑
初産だったのですが切迫だったので進みが早くて病院到着後1時間半で産まれました😂
タイミングだけはお腹の子にお願いするしかないですよね😂- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
交通手段も心配でしたが
何より最初から間隔短くて1時間半で出てきてくれたって羨ましすぎます🥺- 9月14日
はじめてのママリ🔰
2人目は自分で運転して行きました!
私の場合産院が車で5分くらいだった、上の子が寝ていたので起こしたくなく夫には見てもらいたかった、そこまで痛くはなく念のため診てもらおうという気持ちだったので1人で行きました💡
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに夜でした💦
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
上の子いるとなお大変ですね😥運転されて行ったんですね!ありがとうございます😊
- 9月14日
ママ
運転はやめた方がいいですね。
何があるか分からないですし路肩に停める隙もないかもしれません。事故を起こしてしまったら、赤ちゃんもママリさんも更には相手がいたら…と考えると危険です。
私も3人目は、産院が近すぎて1人の時に陣痛が来たら陣痛タクシーより運転の方が早いなぁという思いが一瞬よぎりましたが、冷静に考えて無理だと思い、辞めました😅
そういう環境でしたら、同じような方いると思います。産院でも相談してみると何か策を考えてくれるかもしれません。
退会ユーザー
陣痛の痛みって人それぞれなんですが、病院から『今すぐ来てください!』って言われた時には歩けない うずくまるくらいの痛さの人もいれば、普通に歩ける痛さと様々なので、ママリさんがどのタイプの陣痛になるかはその時にならないと分からないので、タクシーや知り合いで乗せてくれる人を探した方がいいです。
私は1人目の陣痛は母に送ってもらいましたが車の中で悶えてました…
はじめてのママリ🔰
陣痛タクシー調べていたのですが運転手がたまたまいなくて来なかったとか見たのでそう言う場合って自分で運転していくしかないですよね?
旦那は夜勤もあり、深夜だった場合など誰もいない可能性もあって😥
退会ユーザー
誰もいなかったから自分で陣痛中に運転して痛みでよろけて事故にあったら元も子もないですよ…
(タクシーでも事故に遭う可能性はゼロではないですが)
近所の方に事情話して乗せてもらうか、旦那さんの会社にしばらくの間夜勤をやめて貰うかタクシー会社に予定日間近なので確実に誰かは来てくれるようにして欲しいなどした方が安全です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
頼れる人がいればいいのですが😥万が一のことを考えると心配で😥
退会ユーザー
何件かタクシー会社に問い合せて夜中でも対応してくれるか聞いてみるといいかもです。
あとは産院にタクシーも旦那も誰も送ってくれる人がいなかったらどうすればいいかって聞いてみるといいです。
産院としても大事なお産なので、病院から車だしてくれたりとかしてくれるかもしれないです。