2歳の子供がおり、第2子妊娠中。習い事まで歩いているが、流産経験あり。安定期まで休会すべきか悩んでいる。車がないため歩くのが難しい。皆さんはどうされますか?
今2歳の子がおり、第2子妊娠中です。
皆さんの意見をお伺いしたいのですが、今、片道1.5kmの習い事に娘と二人で歩いて行っています。往復で3kmちょっとになります。
平日、主人が車を使っているので習い事の日に車はありません。
そして、昨年流産(初期流産なので母体が原因ではないと考えられる)してしまい、どうしても慎重になってしまいます。
安定期に入るまで、習い事を一時休会(月謝もストップできる)しようか、とても悩んでいます。本人に聞くにもまだ、会話がしっかり成り立っているわけではないので、親が決めなければなりません。
車があれば通うのですが、歩きというのがネックです。
みなさんだったらどうされますか?
- ミート(6歳, 9歳)
コメント
のえる
私ならそのまま続けていて
やっぱり一時休会しておけば良かったっとおもいたくないので
習いごとを一時休会します。
(^-^)
もしかしたら、これから悪阻がでてくるかもしれませんしね。
退会ユーザー
私は昨日出産した第二子の初期に、息子を長時間抱っこしてかなりの出血をしました。
それから安定期に入っても怖く、ベビースイミングを休むことにしました。
また落ち着いたら再開出来るので、後悔しない選択が一番です♪
-
ミート
やはり、妊娠中にそういったことを経験すると、慎重になってしまいますよね(>_<)
後悔しないように、したいと思います!!
メッセージありがとうございました!- 4月20日
ロフティ☆
わたしも2人目を妊娠した際に保育園と職場の行き来で毎日40分くらい歩いてました。ときには走ったりもありましたが何も問題なかったですよ。歩くくらいならべつに大丈夫だと思いますよ〜😄
わたしなら気にせず通います😊
-
ミート
そうなんですよね!!
私も一人目の時は何事もなく、小走りしたり、順調だったので、何も規制することなく普通に生活していたので、すごくわかります!
貴重なご意見、参考にさせてもらいます!ありがとうございました!- 4月20日
ミート
私の背中を押しくださる意見でとてもうれしいです。
何かあってからでは遅いですしね(>_<)
親の都合で、習い事を休ませると言うことに罪悪感がありましたが、お腹の赤ちゃんも大切にしなければいけませんしね!!
メッセージありがとうございました!