高温期12日目に妊娠検査薬で陽性反応が出ました。旦那さんに報告するタイミングについてご意見をお聞かせください。初めてシリンジ法を試し、期待していますが、過去に流産経験あり。検査薬の反応や病院での確認後など、アドバイスをお願いします。
高温期12日目です。
まだうすーーいですが妊娠検査薬で陽性が出ました。
みなさんは旦那さんにはいつ頃報告しますか?
高温期10日目→白抜き陰性
高温期11目→真っ白陰性
高温期12日目朝→分解して目を凝らしてうすーーく見えそうな幻線
高温期12日目夜→分解せずうすーーく見えるピンク線
今回初めてシリンジ法を試したのですが、タイミングが良さそうだったので、少し期待しています。
ただ、2年前に9wで稽留流産した経験があります😣
・検査薬で見に見えて濃くなったら
・検査薬が逆転陽性になったら
・病院で胎嚢確認したら
・心拍確認後
・母子手帳をもらったら
などなど、ご意見お聞かせください🙇🏻♀️💦
- りんく
コメント
ちゃん
私は検査するたび幻の線が見える!って
毎回見せてました!
旦那には幻の線は見えず
陰性でしたが💦
妊娠した時は
検査してはっきり線が見えたので
すぐ報告しました!
幻の線が見える!って
報告してみてもいいかと思います😊
はじめてのママリ🔰
病院で胎嚢確認したエコー見せました👶🏻私も稽留流産経験してます💦一度経験してると不安になりますよね🥲
-
りんく
胎嚢確認したあとにお話されたんですね🍀
稽留流産の経験があると、どうしても前の記憶が頭を過りますよね💦
今回無事出産されたのですね☺️
7ヶ月のお子さん可愛いだろうなー☺️✨
私も待望のベビちゃんに会えるように頑張ります💪🏻 ̖́-- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
本当に過りますし
検診が怖かったです🥲
とっても可愛いです👶🏻♡
流産後は子宮も綺麗になっているので妊娠しやすいみたいです🤰🏻🌟赤ちゃん会いにきてくれてると思います🧸✌🏻- 9月14日
-
りんく
ありがとうございます(^^)
おかげさまで昨日夜検査薬少し濃くなりました☺️
まだまだこれからですが身体を大切にしようと思います🍀- 9月15日
( ´・ω・` )
化学流産を何度もしてたので検査薬が1週間で濃くなってるかで判断して報告します!
-
りんく
コメントありがとうございます😭✨
化学流産を繰り返すと検査薬が濃くなるまで不安ですよね💦
着床はできてもこの先どうなるだろう……って不安な気持ちになるの分かります🥲
私も検査薬が濃くなといいなと思います💪🏻 ̖́-💦- 9月14日
はじめてのママリ🔰
エコー写真の胎嚢見えてから、メッセージとエコー写真でよくあるサプライズをしました!エコー写真あると実感しやすいかな〜と勝手な思い込みでそうしてます😌
ただ前回胎嚢確認直後に流産してしまい1人でかなり落ち込んだ時もあったので、何かあった時の精神安定剤になってもらえるなら先に伝えていても良かったなぁとも思いました😉
-
りんく
エコー写真あると確かに実感しやすそうですね☺️🍀
私も前回胎嚢と卵黄囊確認後の流産で落ち込んだので、進捗を共有することが心の支えになりそうです😌
ありがとうございます🕊- 9月15日
mamari♩°*
検査薬の線が濃くなってきたら言おうと思ってましたが、まだうっすーい時に旦那から聞かれちゃったので、まだ分かんないけど、薄ーーーいけど陽性になったと正直に答えました😂
-
りんく
旦那さんタイミング😂!
聞かれちゃったら嘘つくのも、、ですもんね✨
答えやすくて返って素敵なタイミングでの声掛けになりましたね☺️
妊娠おめでとうございます☺️✨
そして、コメントありがとうございます☺️- 9月15日
ちゃん
写真でうっすら線見えてます✨️
あえて幻のってつけたほうが
良いかなと思いました💦
りんく
コメントありがとうございます🙇🏻♀️💦
化学流産が怖くて、旦那が化学流産をどれくらい理解しているかも不安で💦
今高温期12日目でフライングではあるのですが、妊活を始めて2年になるので、早く伝えたい気持ちもあります😳💦
あえて「幻」をつけて報告するのアリですね🥺✨!
ちゃん
私も旦那がどれくらい知識あるのか分からなかったので
めっちゃ説明してました💦
化学流産した場合
自分ばかりショック受けるのも嫌だったので🥲
伝えてみても良いかもしれませんね🥺
りんく
確かに自分ばかり悩むのではなくて旦那さんと共有するのいいですね🍀
2人のことだから、私ばっかりモヤモヤハラハラするのはおかしい😤