コメント

Maiky
うちも食べムラが激しくて、
ついこの前までは全然食べてくれないことがほとんどでした😭
暖かくなってきて、公園などで思い切り遊ばせて帰ってくると、たくさん食べてくれることが増えたので、食べないときってのは、
実際お腹が空いてないんだと思います😅
なので、今は毎日せっせと公園やら、プレイルームやら、連れて行って遊ばせてます。
お腹空いてる時は、集中してあっという間に食べてしまうことが多いです💡

おもち
ご飯は一緒に食べていますか?
親が美味しそうに食べてるところを見せると、マネをして食べたりしないでしょうか。
うちでは、大げさに口へ運び「美味しい〜!」って言うのを何度も見せていました。
そうすることで食べず嫌いのものも食べてくれたりしたので、試してみてはいかがでしょうか。
もしもう実践されていたらすみません💦
-
ありちゃん
毎日一緒に食べてますよ(*^ω^*)
何回も試してるのですが食べないんです(´;︵;`)- 4月20日
ありちゃん
毎日朝から昼まで公園で走り回って疲れてるはずなんですが食べません(´・×・`)
眠たくなったらグズグズいう子なので帰ってきたらグズグズ、食べない、寝るなんです(ó﹏ò。)
Maiky
そうなんですねー😅
おにぎりとか持って行って、眠くなる前に公園のベンチにでも座って食べさせてみたらどうですか?💡
ちなみに卒乳はされてますか?
ありちゃん
それいい考えですね(*^ω^*)
ありがとうございます!
やってみます!
卒乳は9ヶ月からしてます(o^^o)
Maiky
9カ月から卒乳されてるんですね!
すごい😳
もう少し体力がついてきたら、眠たくて食べないってことも無くなるかもしれないですしね💡
でも大人でも疲れ切ったら、食欲より眠気って感じになりそうな気がしますし、午前中の外遊びもMAXまで遊ばせるよりいろいろ時間を調整してあげたらいいかもですね^_^
ありちゃん
そーかもしれないですね(*^ω^*)
ありがとうございます(^-^)
1回挑戦してみます(^O^)