SNSで子供の写真を片目だけスタンプで隠す理由について知りたいです。隠す意味があるのか気になります。
SNSで子供の写真を片目だけスタンプで隠して載せてる方多いですがなんでですか?
もし隠す意味なら全然隠れてないのでスタンプの意味ありますか?😂
- ママリ(妊娠35週目, 4歳2ヶ月)
コメント
ミッフィ
悪用(転載)されにくいとかじゃないでしょうか?
はじめてのママリ
性格が悪いので....可愛いと言われたい気持ちが少しある....?とか思っちゃいました😂笑
-
ママリ
それ思いますよね🤣
リスク分かってそこまで出すなら中途半端に隠す意味なに?って思っちゃいます😂笑- 9月13日
もゆ
最近めっちゃ思ってました!!
多分全部出すのはリスクある、けど!可愛いとも思われたい!と思っているからだろうなと思ってます😌
しかも鍵なしでXに載せてる人はやばいなーと思います😅Xなんてママ垢定期的に炎上してすぐ色んな人にあれこれ言われるのに😮💨
-
ママリ
やっぱり、子供のお顔人に見せたーい♡ってことなんですね😥
ほとんど隠れてないのに「ちゃんと隠してます♡」風にするの親のエゴすぎて🤣
自分の子供の顔世界に発信するの怖すぎますよね😢
それで狙われて事件に巻き込まれたりもするのに😢- 9月13日
-
もゆ
あと自分自身も可愛いと思われたいのかなと思ってます😅そういう人たち、赤ちゃんはバンバン載せるのに自分だけちゃんと顔隠してる人ほとんどですし、、小さいからいいやと思ってそうですけど、特定されたらどうするんだろうって思いますよね😖- 9月13日
-
ママリ
わかります〜🤣
自己顕示欲のために子供危険に晒すのちょっと考えられないですよね😢
モヤモヤに付き合ってくださってありがとうございました🥰- 9月14日
ママリ
そういう意図もあるんですね!
勉強になります!