※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイカ
妊娠・出産

34週の妊婦です。妊娠中っていつまで上の子の習い事の見学行っても大丈…

34週の妊婦です。妊娠中っていつまで上の子の習い事の見学行っても大丈夫だと思いますか?同じような方いらっしゃると思うんですがいつまで行ってましたか?
小1の娘がいます。数ヶ月前から週1回スイミングを習わせていて、元々ペーパードライバーで送迎できないことや妊娠してるため見学も難しくなることがわかっていたのでスクールバスで通わせています。

今のところ行きは持ち物の確認や水着に着替えさせたりした上でバスまで見送り、その後同じスイミングに通っている子供がいるママ友に送ってもらうか自力で行って見学して
帰りも少し手伝ったり見守ったりしてバスに乗るのを見届けた上でまた帰るといったことをしています。

娘は自閉症スペクトラム障害のグレーゾーンだったりとてもマイペースなこともあり色々心配していましたが、出産で入院するまでは行きの見送りはできると思うし、
帰りにきちんと間に合うようにバスに乗れるかが心配でしたが先週は見守りしていただけで自分できちんとやってバスに乗れましたし、
スイミング自体もたまに踊ってたり変なことしてたりするもののマイペースながら楽しんで頑張っているので
最悪暫く休ませることも考えましたが何とか通わせられるかなと思っています。

妊娠中は行き帰りの途中やスイミングクラブで産気づいたりなんかあっても困るので途中で見に行くのをやめ、
産後も一ヶ月検診まではやめておいたほうがいいかなと思っています。まぁ産後は一ヶ月旦那が育休取るので見に行ってもらおうかと思っていますが。

妊娠中はいつまでなら行っても大丈夫ですかね?
通ってるのが月曜なので来週、再来週の35,36週目はちょうど祝日で旦那が休みなので一緒に行けそうなので
何かあってもすぐ病院行けそうなので行こうかと思っていますが、次の37週はもうやめておいたほうが無難ですよね😅

ちなみに切迫とかもなく私も問題なし、お腹の子も順調でむしろ大きめと言われています。そして上の子は37週で産まれています。

コメント