※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いまふく
妊娠・出産

子どもサポートタクシーを利用した経験がある方いますか?子供の送迎が難しい時の安心感を求めています。大分市在住です。

子どもサポートタクシーを使ったことがある方いますか?
出産での入院の際、上の子の送迎を義母や主人に頼んでいるのですが、仕事の都合でどうしても難しいときのために、頼れるところがあったら安心だなと思っているところです。

使ったことがある方がいたらお話聞きたいなと思い、投稿させていただきます。ちなみに大分市に住んでいます。

コメント

🔰

使用しました!
決められた場所間の送迎のみオッケーで必ず出発点と到着点に引渡しする人がいないといけない決まりがあります☺️

私は切迫&産後の上の子保育園送迎が難しかったため、自宅〜保育園間で利用させました☺️
保育園によっては受けてくれない場合もあるそうなので、どこへの送迎をお願いするかにもよりますが許可書みたいなのをもらわないといけないですー!

利用料金はタクシーチケット対応になります🚙

運転手さんもとても優しく丁寧で、Jr.シートも用意されていました☺️

• いまふく

いまふく

まさに理想の使い方です!とっても便利ですよね😊

ただ子供が3歳になったばっかりで、1人で乗るのは難しいだろうなと思っているところです😭🔰さんのお子さんは5歳ぐらいの時に利用ですかね?うちももう少し年齢が上であれば使っていたと思います…😭

体験談参考になりました♡ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月15日
  • 🔰

🔰

5歳の時に使用しました☺️
    到着すると保育園からとタクシー会社さん双方から連絡がきて、乗っていた時の様子とかも教えてくれましたよ😍✨
    息子も緊張してましたが、楽しかったみたいで経験のためさせてよかったと感じました☺️

ただ保育園の許可が降りないところもあるそうなので、ここの許可取りと保育園側の理解が必要かもしれません💦

• 9月15日
  • いまふく

いまふく

市役所の人に教えてもらったのですが、その方も保育園がOKしてくれるかわからないけど…と言っておりました😌保育園に聞いておこうと思います!

息子さん緊張しながらも楽しめてよかったですね!こんな便利なサービスがあることを知っていたら、今後も困った時に使えますね😆✨

• 9月15日