渋谷広尾にある日赤医療センターと杏林大学病院で出産を考えています。つわりがひどく、通院距離で迷っています。実際に通院されている方の情報やつわりの対応について教えてください。
渋谷広尾にある日赤医療センターか杏林大学病院に通われてる方、出産された方にお聞きしたいです。
今6w4です。不妊治療でklcに通っています。卒業までまだまだなんですが、つわりがひどいため相談したところ、つわりについては出産予定の病院で診てもらった方がいいのではないかと言われ、急遽産院を探し始めました。
そこで候補が二つあります、日赤医療センターと杏林大学病院です。
日赤医療センターは、私も夫もこの日赤医療センターで産まれており、また通っていた大学が近いこともあり縁があるため、きっと日赤医療センターで出産する!と昔からずっと思っていました。
しかし、つわりがきつく、日赤医療センターだと電車+バスで1時間タクシーでも30〜40分かかることもあり、ここにきて迷いが生じています。
杏林大学病院は、タクシーで15分かからないほどの距離なので、今後点滴で通ったり、入院となった場合には近くていいのかなと思っています。
そこで、実際に通われている方に病院の雰囲気等ぜひ教えていただけたらと思います。
もしご存知でしたら、つわりの対応も教えていただけるとありがたいです!!!
- ありい(妊娠17週目)
コメント
まい
杏林大学に入院中です。
助産師さんみんなとても優しいです!
面会時間は14〜18時までで30分だけなので短いなぁと思いつつ、大学病院なので仕方ないんですかね🤔
ありい
助産師さんみんなとても優しいの魅力的ですね😍
面会時間は、短いと安全性も高いってことなんでしょうね。