コメント
はじめてのママリ🔰
抵抗がなければ、もう亡くなってしまって、と言えばそれ以上は聞いてこないと思います🤔
ママリ
何の気なしに聞いてしまいがちな質問なので、これから気をつけようと思いました💦
うちも母が亡くなって自分の実家がないのですが
出身は地元の場所を言い、じいじばあばの話になる時は、義両親の話してます
サラッとうちの親は亡くなって〜と付け加えることもあります
-
@
そうですね、、親がいるのも当たり前のようで当たり前じゃないですからね🥲
亡くなったって言おうと思います!
ありがとうございます!!- 9月13日
はじめてのママリ🔰
みんな普通に実家がある、両親2人ともいる程で話してきますよね
あと旦那もいる程で話してきますよね
なにこの風潮って思います
出身は施設のあった地域でいいと思います😊
両親の話は暗くなるけど他界しちゃってと言うか、いないんだよねと言うかですかね💦
-
@
そうなんですよね、当たり前のようで当たり前じゃないんですよね、、。
そう言おうと思います!
ありがとうございます!!!- 9月13日
りんごママ🍎
主さんにとって差し支えがないのであれば、「児童施設でそだって両親がいないんですよね〜」と真実を言った方がいいと思います!
変に嘘をついたり誤魔化すと、後で厄介なことになるので(ママ友関係なら尚更😱)、言えるタイミングで軽く言ってもいいかと思います☺️
-
@
ママ友というのが初めてなので、どこまで言うのか分からず🥲
やっぱりなんか厄介な事になりますかね😣すぐ話回るからなぁ…🥲- 9月13日
はじめてのママリ🔰
わざわざいわないですね。
適当に遠方でとかごまかします。適当でいいですよ!
-
@
適当にいきます!それが1番ですね!
はじめてのママリ🔰
私も適当に流す感じでいいと思います〜
親亡くなって、とか居ないんだよね〜とかであとは深く聞いてこないと思いますよ^^
-
@
そうですね!!
ありがとうございます!!- 9月13日
はじめてのママリ🔰
もう亡くなってて二人ともいないんですーって濁すかな?と思います。
もし義両親と実子レベルに仲良いなら義実家のこと言ってもいいと思いますし!
-
@
亡くなったって言うのが良さそうですね!!
義両親との仲は普通なので🥹
@
そう言おう、、って思いました!ありがとうございます!!