コメント

はじめてのままり
卒乳してもいいと思いますよ!もりもり食べて水分お茶などでとれていたらミルクなしでも!!ミルクなしの生活で機嫌がいいのなら別に頼らなくてもいいと思います!!

はじめてのママリ🔰
うちはみんな暑い時期に自然とミルクお別れしました🙇ミルク無しで機嫌良いならいいかなと
-
はじめてのママリ🔰
成長曲線はどの辺りのときに卒乳しましたか?😭
- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
ギリギリ下です💦
- 9月13日

さおり
本人がミルク欲しがらないなら卒乳しても良いと思います🙆♀️
うちも離乳食などめちゃくちゃ食べますが、寝る前のミルクだけは飲みたがるので200㎖だけあげてます✋

はじめてのママリ🔰
下の子が小さめで1歳2ヶ月で7キロないくらいで成長曲線下回ってしたがミルク欲しそうじゃなかったので辞めました😅
モリモリ食べてるなら辞めちゃっても大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!!
離乳食の後以外の時間も(おやつ時とか寝る前)も飲まなかったですか??
今は成長曲線どの辺にいますか?- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月以降は寝る前なども全く飲んでないです‼️
今も小さめで10キロちょうどくらいで−2.1SD(少しだけ曲線外)です😃- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!✨️
離乳食って、口開けなくなるまで
あげた方がいいですか?😭
たぶん500gくらいペロッと食べそうです、、- 9月12日

choco
離乳食をそれだけ食べてくれるなら、おやつにフォロミ🍼あげてみてはどうですか??
他の方のコメントへのお返事読みましたが、コップやストローでお茶などはあまり飲めないとのことだったので、水分補給目的でフォロミでもいいかもです。それだけ食べれば栄養考えた献立で離乳食あげれば十分そうです🙆♀️
うちも離乳食食べるようになってきたけど、ミルク以外の水分拒否があるので、今買ってあるミルクがなくなり次第フォロミに変えていく予定です( ¨̮ )
同時進行でお茶・水も慣れさせていきます🙆♀️🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨️
こんだけ食べてたら良いんですね!
成長曲線下限ギリギリなので
フォロミより普通のミルクのが良いとかあるんですかね??
離乳食、口開けなくなるまで食べさせようと思うと
多分500gとかぺろっと食べそうなんですけど、、、
300で辞めてますけど、
あげたほうがいいんですかね?😭- 9月13日
-
choco
いや、フォロミはサプリのような感覚で不足しがちな鉄分とかを補うイメージです。普通は離乳食食べてればフォロミも必要ないということになるんですが、水分補給ができないとなると話は別です💦
離乳食➕ミルクだと1日4-5食ご飯を食べてるのと同じなので、栄養過多になりたくなかったり、水分補給だけならフォロミでもいいかな?という感じです✨フォロミのほうが値段も安いですしね笑。
水分補給できてるならもちろんフォロミも必要ありません!
成長曲線ギリギリでも、食べないでギリギリなわけではないので、それがその子の体型なのかな?という印象ですね😊
大人でも大食いなのに全然太らない人もいますし、食べたら食べただけ太る人もいます🤣
500gは消化器系に負担かかりそうなので300くらいで、機嫌よければやめといてもよさそうです( ¨̮ )
今下痢とかしてなくても、任げの体は使えば使うだけ負担が積み重なりますから長い目で見て、まだ自分で調節できないので親が調節してあげるのがいいかな?と思いました😊- 9月13日
-
choco
任げ→人間 です💦
- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!!めっちゃ勉強になります💦
フォロミやすくて助かりますよね!
絶対負担かかりますよね!
ほしがるだけあげる、とか
そういう訳にもいかないですよねー!!- 9月13日
-
choco
そうですねぇ....欲しがるだけあげるっていうのは母乳だけかな?って私個人的には思ってます😇💦
3歳までの食事で将来の体型が決まるとかもよく聞きますしね笑。
あとはその500gを自分自身が同じだけ食べてみたらどれだけお腹が満たせるのかわかります🙆♀️胃の大きさなどもちろん違いますが、500gって結構あると思います😇- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
180gだと逆に少ないですかね?🥺
3歳までで決まるんですか!!
3歳までに太ってたら一生太りやすいとかですか??
低月齢のころからめちゃくちゃミルクも飲む子だったので
容量凄いんでしょうね😭
なのに成長曲線下限、、- 9月13日
-
choco
180g?!もともとそれだけ食べる子にいきなり180gまで落としたらたぶん少なくて泣く気がします(꒪꒳꒪ )💦
300g食べて、ご機嫌でいれるなら300gを維持でいいかと思います😊
まぁ3歳までの食事で...っていうのも、統計の問題だし、いつから始まった研究かもわからないのでどこまで信ぴょう性あるかわからないですけどね🤷♀️🤷♀️
太りにくい子なのか、活動が上回っているのか🤭- 9月13日
はじめてのママリ🔰
ミルク辞めたら成長に影響する訳でもないですか?🥲
水分補給は哺乳瓶ミルクでしか
ほぼ出来ないんです、、、
ストローもコップもダメで
浅いスプーンで数回水を飲むくらいです💦
おしっこうんちは
普通ですが💦
1食何グラムまでが限度ですかね?
ほしがるだけ離乳食あげたら
500gとか食べます😭
でも身長体重、曲線下限です、、
はじめてのままり
離乳食を食べているのであれば体重は自然に増えますし大丈夫ですよ!後々体重はついてくるものなので!!そしてハイハイしたり歩いたりすると体重がドンドン増えるというよりちょっとずつって感じです!!哺乳瓶にお茶や水を入れて飲ませたらいいと思います!!ほしがるだけ離乳食あげて大丈夫ですよ!!あげずに泣かれるのはしんどいと思うので!!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ活発なので
増えにくいんですかね?🥲
栄養吸収のバランスがネットでは
離乳食とミルク7:3か6:4?とかかいてたんですけど
気にしなくていいですよね、、?
離乳食って食べる子はあげるだけ食べますか?
いらなくなると口開けなくなりますよね?🥺
多分うちの子、500gでもペロッと食べそうな勢いです、、
300gで辞めてますが💦
これでいいんですかね?😭
はじめてのままり
ハイハイが出来だしたら
1回痩せる時が来ますし 、
歩き始めるとまた痩せたり
その次は少し元に戻り
そのまま体重キープとかなので!子供によりけりなので気にせずに食べる子は食べるので食べらしてあげたらいいと思いますよ!!いらなくなるとペって出したり口開けなくなります!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
気にしすぎでしたね✨️
さっき別で登校したら
「食べさせても200gでしょ、
それ以上は子供はあるだけ食べるし、500gもあげるなんてやばい。可哀想。」とコメント来たんですよね、、、
やっぱりいらなかったら
意思表示ありますよね!!
病んだ人だったのかなw
はじめてのままり
よく寝てよく食べていたら問題ないですよ!!健康が1番です!!人それぞれです!気にせず!!
はじめてのママリ🔰
口開けなくなるまで食べさせる方がいいですか?