コメント
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹ですね、
体調悪かったとのことで多分体はまだ本調子ではなく敏感になってるんだと思います。
刺激とかで出るので、汗に反応して出たか、食べ物に反応したとか(体調悪いときだけアレルギーとして出る人もいます) 掻くのも刺激なのでより反応して出たんだと思います。
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹ですね、
体調悪かったとのことで多分体はまだ本調子ではなく敏感になってるんだと思います。
刺激とかで出るので、汗に反応して出たか、食べ物に反応したとか(体調悪いときだけアレルギーとして出る人もいます) 掻くのも刺激なのでより反応して出たんだと思います。
「産婦人科・小児科」に関する質問
手足口病の感染について教えてください。 先生にご飯が食べれて体調が良ければ登園して良いといわれてます。今日2日目で割と元気でご飯も食べれてます。 ただ手と足のぶつぶつがなかなか可哀想な見た目で 嫌な言い方をす…
カンジダ、6日間薬を入れても治らなかった方、いますか? 先週日曜日、病院にてカンジダの疑いで薬を処方されました。(検査結果は10日後なのですがかゆみ症状と内診でそうだろうとのこと) 薬を入れ、外側には塗り薬を…
赤ちゃんの白目について教えてください! 生後7日目の息子ですが、 寝起きや眠たいとき(ミルク飲んでて眠くなってきた時)など黒目が上にいっちゃって白目むく事が度々あります。 完全に起きてればないんですが、少し心…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
カメレオン
蕁麻疹ですか😭
元気な時はあまり見られず、今の体調不良の時に、蚊に喰われたーってプチッと腫れ?があったところから段々とひどくなって😓
掻いてしまうと余計広がりますよね😭
皮膚科受診して塗り薬とかもらえるのでしょうか?😭
この状態で熱は今なく咳が少し残ってるんですが、保育園行かせるの可哀想ですかね😭
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹は肌弱い子なんかは頻繁に出るようなもんですし(お風呂入っただけでも出たり)時間経つと自然とおさまる事が多いので、まぁ数日消えないとか範囲が大きくて酷いとかでなければそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ😌
まだ出てますか?皮膚科行けば塗り薬貰えると思いますが、家にはない感じですか?保湿できる何か持ってれば塗ると落ち着きやすいですよ。
保育園は親が仕事無いとか休めるとかなら休ませといた方が無難かもしれませんが、仕事があるとかなら熱なく元気なら行かせて平気だと思いますよ😉
カメレオン
昨夜咳が酷くて起きてしまう程だったので、今日は休ませて小児科で蕁麻疹も一緒に診てもらいました🥲
体調不良からくる一時的なものだねって言われて、飲み薬もらってきました!
ありがとうございました!