その他の疑問 高松市にある、花の宮こども園にお子様を通わせたことある方いらっしゃ… 高松市にある、花の宮こども園にお子様を通わせたことある方いらっしゃいますか? 見学に行ったんですが、説明だけでイマイチ分からず😓もしよかったらお話し聞かせて欲しいです🥺 最終更新:9月13日 お気に入り こども園 高松市 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私でお答えできることはお答えします!🙋♀️ 9月12日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます。 見学で子供達がテーマにそって何が必要か考えて行動する教育をしていると伺ったのですが、先生はどこまで手を差し伸べた状態の教育をされているのかなぁというのが1点。 もう1点は、年長になると学校ごっこがあると聞いたんですが、平仮名の読み書きや数字など、そういったことは全く学ばないのでしょうか。 もしご存知でしたら教えてください。 9月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・高松市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
見学で子供達がテーマにそって何が必要か考えて行動する教育をしていると伺ったのですが、先生はどこまで手を差し伸べた状態の教育をされているのかなぁというのが1点。
もう1点は、年長になると学校ごっこがあると聞いたんですが、平仮名の読み書きや数字など、そういったことは全く学ばないのでしょうか。
もしご存知でしたら教えてください。