初めてのママリ
看護師です。600万近く稼いでいましたが、子どもがいるとバリバリ夜勤するわけにいかず…
今はパートへの転職を考えています。時給1300円で年収200ちょい…
なかなか難しいですよね…
のん
起業するとかですかね…
キャリアを活かした転職も有効だと思います!
てんまま
看護師ですが子供がいて夜勤なし、少なめだと500は難しいです…
なんとしてでもということだったら、保険の営業歩合制とかじゃないですかね…?
退会ユーザー
高学歴、資格持ち、特別な技術や知識がある、コネ人脈
どれかしら無いと難しいですね。でもどれかしら持っていれば、子持ちでも稼げます😆👍🏻
はじめてのママリ🔰
IT系フルリモで600万くらいです、特に保有している資格はありません。
取るなら早めに資格を取って、早めに面接するのがいいかもしれません。
ただ忙しいです、やり抜くねちっこさみたいなものは求められます。
はじめてのママリ🔰
時短勤務たまに在宅可、フレックスも可で500万以上年収ありますが、語学のキャリア、仕事のキャリアあります。上の方おっしゃってますが、何かしらないと子持ちだと厳しいかなとは思います💦
不動産や生保の営業なら、実力あれば500万は稼げます😊
はじめてのママリ🔰
プライベート潰してがっつり働くなら、営業職なら狙えると思いますよ!
ゆき
ITフルリモ、仕事ほぼなくて自由な勤怠で、32歳で750万くらいです!
資格もこれといって特にないです。
IT系のゆるいとこで仕事なら400万くらいは全然あります。
何年か働いて実績つけて転職するか、ちょっと悪条件(忙しいとか、お客さんパワハラとか)のとこなら最初から500万も狙えるかと思います!
ママリ
保険屋さんとかならいけると思いますよ!
義母が保険会社勤めで500万あります!
子供預け先ない時は連れてきてる人もいるみたいです!
あんず
起業したら可能かな、思いますが今の肩書きだと厳しそうですを
お子様も小さいので自宅で出来る仕事をご自身(起業)でされたら可能かなと思います😊(私もそうです)
ままり
会社員で、特に特別な資格なくて子供が小さいので時短で500万くらいです。フルなら600万くらいです。
正社員ならそこまで難しい年収じゃないかなと思います。
ママリ
とくに資格なし総務事務です。時短で580くらいです。
中途採用は難しいかもですが、福利厚生が整っていてホワイトな大手への就職が1番いいと思います。
はじめてのママリ🔰
うちも子ども小さいし、30後半から保険会社で働き始めて500万円は超えてます。
資格無かったですが、入ってから資格とりました。
あきままら
上の方の一部以外は、おそらく結婚、出産前から働いている方達ばかりかと思います。
資格もなく、小さい子供もいて中途採用だとかなり厳しいのが現実だと。
ただ、まだ年齢がやり直しきく年齢なので、これから資格やキャリアを積めば可能性はあると思います。
専業主婦でもドムドムバーガーの社長にまで上り詰めた人もいるので、厳しいけど不可能では無いと思います。
はじめてのママリ🔰
整備士ですが、検査員、1級でもギリ500万程度ですね…
来年からはもう限界感じてパートになりますけど😅なかなか厳しいのが現実です
はじめてのママリ🔰
今までの職歴はありますか?
就職せずに今まで専業主婦で資格無しでしたら厳しいと思います。。
何か得意なことがあれば起業した方が稼げると思います!
ママリ🐰
29歳、採用担当やってます!特に資格要らず。フルリモートで600万です☺️
コメント