※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

添い乳ってどんな感じですればいいのですか?片方はわかるのですが、もう片方のときはどうやればいいですか?

添い乳ってどんな感じですればいいのですか?
片方はわかるのですが、もう片方のときはどうやればいいですか?

コメント

ももんが

もう片方あげる時は反対側に寝転び直してあげてます(*^^*)

noripi111

赤ちゃんを中心に、ママが左右に動けばいいと思います( •ᴗ•)*♪

ご存知だと思いますが、添い乳は窒息死する危険があるし、サイトによっては3つのメリットと8つのデメリットと書いてあるくらいですので、十分に気をつけて下さいね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

ちゅたろぅ

私も新生児とか授乳が頻回の時にやろうと思ったのですが、高さが合わなかったり左右飲ませるのに向き変えたり結局ラクじゃないしむしろ大変で辞めました〜。

いま8ヶ月ですが、夜泣きのときに自分が起き上がるの大変で試してみたら、もう大きくなってて赤ちゃんが自分で横向きしてくれるし片方だけで寝てくれるので、やりやすいしラクです(^^)

なので、無理に今からチャレンジしてみなくても良いかな〜とも思います(*^^*)